101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?

  • 8 декабря 2021 г.
  • 1763
При опросе нам не единожды встречалось мнение, что победит та технология, которая дешевле. Конечно, можно возразить, что самый дешёвый вариант — не обязательно самый универсальный по запечатываемым материалам. Но, с другой стороны, если из-за экономических трудностей возможности клиентов становятся меньше, то и спектр используемых материалов будет сужаться.

Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?

 

Руслан Закиров, генеральный директор рекламной группы «ЛИГО» (Санкт-Петербург):

Основой для широкоформатной печати рекламной продукции останутся УФ-принтеры. Просто потому, что таких принтеров много, и их массовой замены на латексные и экосольвентные не предвидится. Экосольвент потихоньку уйдёт с рынка в связи с его низкой, вопреки названию, экологичностью. А следствием этого является их постоянное подорожание. На место экосольвенту придёт латекс. Но он всё же останется диковинкой. Конкурировать с УФ-принтерами сложно, учитывая, что они гораздо быстрее, а по качеству печати не уступают принтерам с другими технологиями печати.

 

Максим Марьясов, директор компании «Типография Малахит» (филиалы в Екатеринбурге и Челябинске):

Мы стали осваивать широкоформатную рекламную печать относительно недавно. И выбрали для этого латексный принтер, установленный в нашем екатеринбургском филиале. Хотя стоимость чернил для латексных принтеров пока что велика, мы считаем, что достоинства этой технологии всё же перевешивают. Это и высокое качество печати, и достаточно широкий спектр материалов, по которым можно печатать, и экологичность — как готового изделия, так и процесса печати. Поэтому для такого принтера не требуется отдельное помещение с мощной вентиляцией, что тоже, как я считаю, надо учитывать при оценке стоимости печати.


Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32