101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Avery Dennison предъявила иск к UPM Raflatac и получает ответ

  • 11 апреля 2015 г.
  • 2453
Avery Dennison подала против UPM Raflatac судебный иск, утверждающий, что плёнка Raflex MDO нарушает европейский патент, полученный истцом на самоклеящиеся плёнки линии Global MDO

Avery Dennison подала против UPM Raflatac судебный иск, утверждающий, что плёнка Raflex MDO нарушает европейский патент № 2 049 333 B1, полученный истцом на самоклеящиеся плёнки линии Global MDO. Компания обратилась в суд с целью запретить UPM Raflatac выпускать, продвигать и продавать плёнки Raflex без соответствующей лицензии, так как Global MDO защищена патентом в Европе и Китае, и заявлена на патент в США и Бразилии. Плёнки машинного направления Global MDO появились на рынке в 2011 г. и являются последним достижением компании в этой области, в которой она работает с 1995 г.

Со своей стороны, UPM Raflatac собирается оспаривать иск на том основании, что в последние годы она разработала и запатентовала немало MDO-плёнок, и Raflex MDO – один из удачных результатов этих разработок. Компания ищет возможности для достижения взаимопонимания, а при его отсутствии сделает всё, что в её силах, чтобы защитить свою продукцию от беспочвенных, по её словам, обвинений и продолжать производство и продажи Raflex MDO.

Источник: Avery Dennison, UPM Raflatac
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 31