101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Epson выпустила настольный принтер SureColor P5000 Professional

  • 17 января 2017 г.
  • 2294
Epson вывела на рынок десятикрасочный настольный струйный принтер Epson SureColor P5000 шириной 42 см, рассчитанный на печать фотографий, художественных изображений и цветопроб.

Epson SureColor P5000Epson вывела на рынок десятикрасочный настольный струйный принтер Epson SureColor P5000 шириной 42 см, рассчитанный на печать фотографий, художественных изображений и цветопроб.

В новинке используется 10-канальная печатающая головка Epson PrecisionCore TFP с каплями переменного размера от 3 пл и пигментные чернила UltraChome HDX, позволившие удвоить долговечность отпечатка по сравнению с предыдущей моделью. Кроме того, она оснащена улучшенной системой контроля статики и запылённости, и обладает лучшими характеристиками долговечности и надёжности.

SureColor P5000 заменит ещё доступную для заказа модель Epson Stylus Pro 4900 – последнюю из семейства Stylus Pro. Она оснащена ёмкостями 200 мл для чернил 10 цветов, в том числе оранжевого и зелёного и чёрного, который в 1,5 раза плотнее, чем раньше. Специальное отталкивающее чернила покрытие печатающей головки и улучшенная система контроля статического заряда и запылённости снижают уровень засорения сопел, увеличивают интервалы технического обслуживания и способствуют повышению эффективности производства.

В SureColor P5000 можно использовать две конфигурации чернил: Standard и Designer, в которой используется светло-светло-чёрные чернила, позволяющие вдвое повысить общую стойкость отпечатка, смягчить цветовые переходы и воспроизведение нейтральных тонов, а также обеспечить печать в чёрно-белом режиме. Конфигурация Commercial Edition подразумевает использование фиолетового вместо светло-светло-чёрного, что позволяет воспроизвести 99% цветового охвата Pantone Plus и использовать SureColor P5000 для получения офсетной и флексографской цветопробы.

Новая модель автоматически переключается с фронтальной подачи из кассеты на рулонную с длиной рулона до 30 м. Ёмкость кассеты – 100 листов формата от 20×25 см до 43×55 см.

Модели Standard и Commercial уже поступили в продажу в США по 1995 долл. Designer Edition (2495 долл.) выйдет на рынок в марте 2017 г. Epson SureColor P5000 поставляется со стандартной годовой гарантией и опциональным планом сервисного обслуживания на один или два года.

Источник: Epson
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson выпустила высокоскоростной текстильный принтер

Epson добавила в линейку промышленных текстильных принтеров Monna Lisa модель ML-8000 начального уровня, разработанную для изготовления небольших тиражей и часто обновляющегося ассортимента.

Xaar определила стратегию развития

Xaar (Великобритания) наметила новую стратегию возврата к устойчивому долгосрочному росту и выпустила новую платформу печатающих головок ImagineX, основанную на технологии «объёмной» печати.

Duplo выпустила настольный фальцовщик

Duplo выпустила новую настольную модель фальцовщика Duplo DF-1300, заменившую Duplo DF-1200.

Scodix представила сразу 6 машин для цифрового облагораживания форматов B2 и B1

Scodix (Израиль) начала коммерческие продажи серии Ultra Digital Enhancement Press следующего поколения, состоящей из шести листовых машин для цифрового облагораживания, каждая из которых предназначена для определённого сегмента рынка.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
Да, и мы довольны
18%
18 %
Да, но больше хлопот, чем преимуществ
12%
12 %
Собираемся внедрить
20%
20 %
Нет, не имеем такой потребности
17%
17 %
Нет, не видим подходящего ПО
33%
33 %
Проголосовало: 66