101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

«Фотофорум» объявляет конкурс «Фотокнига-2017»

  • 8 февраля 2017 г.
  • 2505
Международная выставка фотовидеооборудования, печатных технологий и аксессуаров «Фотофорум» пройдёт с 20 по 23 апреля в «Крокус Экспо» (пав. 3, зал 18).

Международная выставка фотовидеооборудования, печатных технологий и аксессуаров «Фотофорум» пройдёт с 20 по 23 апреля в «Крокус Экспо» (пав. 3, зал 18). В этом же зале состоится выставка мобильной электроники, цифровой техники и аксессуаров «Mobile&Digital Forum», а в отеле «Аквариум» – выставка аудио- и видеоаппаратуры высокого класса HiFi & High End Show.

В рамках «Фотофорума» во второй раз пройдёт конкурс «Фотокнига». Успех первого конкурса привёл к увеличению числа участников выставки, представляющих оборудование и услуги по производству фотокниг, – с 15 экспонентов в 2015 г. до 26 экспонентов в 2016 г. А на соискание награды 121 заявку подали 32 компании-производителя из России и других стран. Организаторы конкурса ставят перед собой задачи консолидации игроков рынка, популяризации и продвижения фотокниг среди конечных потребителей, определения качественных продуктов и услуг, стимулирования роста профессионального уровня участников рынка.

В отличие от прошлого года, на экспозиции конкурса на выставке будут представлены не только победители, но и по одной книге от каждого участника, которые будут бороться за приз зрительских симпатий.

Помимо дипломов и подарков, победители конкурса получат право использовать логотип конкурса и упоминать о победе в конкурсе в рекламе продукта и/или компании в течение одного года.

Номинации конкурса «Фотокнига-2017» по категориям:
- «Фотокниги для фотохудожественного рынка»: свадебная фотокнига, детская фотокнига, корпоративная фотокнига, travel-фотокнига, оригинальная фотокнига.
- «Фотокниги для массового рынка»: свадебная фотокнига, детская фотокнига, школьная фотокнига, event-фотокнига, travel-фотокнига, оригинальная фотокнига.
Критерии оценки для обеих категорий: качество печати страниц и резки блока (перпендикулярность, отсутствие царапин на торце), исполнения сгиба разворота, корешка, обложки; качество вставки блока в обложку; дизайн и оформление обложки; стоимость книги за 20 разворотов и дополнительного разворота.
- «Веб-сайт для создания и заказа печати фотокниг». Критерии оценки: дружественный дизайн интерфейса; возможность воспроизведения и удобство пользования на различных устройствах, наличие и удобство функции создания макета фотокниги заказчиком, наличие онлайн-редактора и авторазмещения, разнообразие и качество шаблонов, время, необходимое для загрузки 100 Мбайт фотографий, наличие и удобство встроенных механизмов оплаты, удобство и сроки доставки.

Заявку на участие в конкурсе можно подать до 10 марта 2017 г., предоставив оригинал номинированной продукции, необходимую информацию и дополнительные материалы по продукту. Участник конкурса может заявить не более двух продуктов от компании в каждой номинации. Церемония награждения победителей состоится 20 апреля в рамках Конференции по фотокнигам.

Источник: «Мидэкспо»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38