101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В manroland web systems создали машину для печати гибкой упаковки

  • 24 марта 2017 г.
  • 3064
Manroland web systems (Аугсбург, Германия) начинает выпуск рулонных гибридных машин Varioman для печати гибкой упаковки.

Manroland web systems (Аугсбург, Германия) начинает выпуск рулонных гибридных машин Varioman для печати гибкой упаковки. Сложная конструкция машины, сочетающей в себе секции глубокой и офсетной печати, позволяет запечатывать плёнку и другие материалы с использованием всех преимуществ рулонных офсетных машин manroland.

По словам производителей, модель Varioman f:line станет настоящим универсалом на упаковочном рынке, так как сможет работать с плёнкой и бумагой большой плотности. В её основе – офсетные секции с рукавными формами переменного диаметра и ширины. Высокое качество печати на различных плёнках будет достигаться комбинацией этих секций с обработкой коронным разрядом, УФ-сушками и электронным отверждением (ЭО), секциями глубокой печати с сушками. Машина сможет запечатывать бумагу и плёнки толщиной от 10 до 300 мкм на скорости до 400 м/мин.

Интегрированная система предустановки и контроля параметров manroland web systems существенно снижает количество отходов по сравнение с машинами без такой системы, а офсетный способ печати позволяет получить высокое качество изображения при меньшей стоимости оттиска, чем во флексографском, глубоком и цифровом. Производители говорят, что новинка позволит снизить стоимость оттиска на 25% по сравнению с её предшественниками (зависит от вида работы). Этого удалось достичь применением офсетных печатных форм вместо цилиндров глубокой печати и существенным сокращением времени приладки. Длинная приёмка обеспечивает полное высыхание оттиска. Электронно-лучевая сушка должна обеспечивать полное закрепление красок, однако машину можно дополнительно оснастить и УФ-сушкой. 

Вторая модель – Varioman c:line – будет рассчитана на печать по картону толщиной 250-700 мкм. Опционально она может оснащаться высекальной секцией и устройством резки на листы, а также дополнительными возможностями по заказу покупателя. Взаимодействие машины с другим оборудованием обеспечивает система PECOM-X, а сервисное обслуживание – система удалённого доступа TeleSupportCenter.

Первая машина будет запущена в эксплуатацию в начале 2018 г. в одной из международных упаковочных типографий.

Источник: manroland web systems
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Xeikon представляет инновационную технологию TITON для рынка гибкой упаковки

Xeikon анонсирует технологию TITON – новую формулу сухого тонера, которая, как утверждает производитель, обладает преимуществами УФ-чернил, при этом избавлена от их недостатков и поддерживает цели устойчивого развития (ЦУР).


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 100