101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Datalase начинает продажи своей технологии персонализированной печати

  • 4 апреля 2017 г.
  • 1606
Datalase – производитель встроенных печатных модулей для персонализации – начнёт оснащать ими ЦПМ Ricoh в III кв. 2017 г., а ЦПМ Xerox – в I кв. 2018 г.

Datalase – производитель встроенных печатных модулей для персонализации – начнёт оснащать ими ЦПМ Ricoh в III кв. 2017 г., а ЦПМ Xerox – в I кв. 2018 г. Об этом объявил новый владелец Datalase – японская Sato – на мероприятии для прессы в Токио.

Напомним, что технологию цветной персонализации Datalase можно было увидеть на drupa 2016. По словам директора по маркетингу Datalase Марка Напле, замена струйной технологии персонализации лазерной облегчит взаимодействие производителей при выводе продукции на рынок и сблизит владельцев брендов с потребителями.

Технология, которую в Xerox назвали Variprint, будет использоваться в модуле лазерной печати LIM (Laser Imaging Module) для нанесения полутонового изображения с реальным разрешением 1200 dpi, в том числе графики, штрихкодов и текста, со скоростью 1 м/с. Запатентованные пигменты для лазерной печати внедряются в покрытие оттиска и меняют цвет после лазерного экспонирования.

Модуль Ricoh схож с разработкой Xerox, однако печатает на более высокой скорости (около 2 м/с) и с меньшим разрешением. В нём используются лазерные диоды с многомодовым волоконным выводом (FLDA). «Конечный результат у обоих производителей похож, но технология отличается, – объясняет Напле.

Пока нет информации о том, какие именно модели Ricoh и Xerox будут оснащаться новыми модулями.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45