101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

FESPA объявила победителей конкурса Awards 2017

  • 12 мая 2017 г.
  • 1922
На торжественном гала-ужине, состоявшемся 10 мая в отеле Grand Elys?e, объявлены победители FESPA 2017 Awards.

Миди ПринтНа торжественном гала-ужине, состоявшемся 10 мая в отеле Grand Elysée, объявлены победители FESPA 2017 Awards. Среди них – российская типография «Миди Принт», ставшая лучшей в двух номинациях: «Печать со спецэффектами на футболках и одежде» и «Футболки и другая одежда» (на фото).

Работы на конкурс поступили из 37 стран, а награды распределились между представителями из Европы, Азии и Австралии. Больше всего работ было представлено в номинациях «Спецэффекты» (31 работа) и «Оформление точек продаж – бумага и картон» (26 работ).

Приз People’s Choice получила компания 3D-печати Omus (Мельбурн, Австралия) за оформление магазина Louis Vuitton, выполненное с помощью 3D-принтера Massivit 1800. Конструкция в форме дома (за две недели напечатали 90 уникальных сегментов) была затем собрана и обклеена плёнкой. На неё ушло порядка 900 кг гелевых чернил. Лучшим экспонатом выставки признана газета Le Monde des Effects со множеством спецэффектов, выполненных с помощью различных технологий трафаретной печати швейцарской типографией Atelier fuer Siebdruck Lorenz Boegli.

«Юной звездой» конкурса стала дизайнер одежды Сандра Зомер (Нидерланды) с коллекцией «Иллюзорный разум», стирающей границы между реальностью и её индивидуальным восприятием. Она получила 1000 евро и признание полиграфической отрасли. 

Источник: FESPA
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45