101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Uteco, Ebeam и Inx Digital выпустят цифровую рулонную систему для изготовления гибкой упаковки и этикетки

  • 20 июня 2017 г.
  • 2091
Uteco Converting, Ebeam Technologies и Inx Digital International объединили усилия в создании цифровой линии для печати персонализированной пищевой упаковки большими тиражами.

Ebeam CompactUteco Converting, Ebeam Technologies и Inx Digital International объединили усилия в создании цифровой линии для печати персонализированной пищевой упаковки большими тиражами.

Три производителя впервые покажут своё детище на выставке Labelexpo 2017 (25-28 сентября, Брюссель). Машина состоит из узкорулонной ЦПМ Uteco и электронно-лучевой сушки Ebeam Compact (впервые продемонстрированной на drupa 2016) и работает с чернилами и по технологии Inx. Цену новинки установит Uteco, которая будет продавать её по своим каналам.

С этим оборудованием компании рассчитывают занять нишу изготовления большими тиражами персонализированной пищевой упаковки и этикетки, но без прямого контакта с пищей. По словам директора по развитию Ebeam Эллы Кассини, это первое подобное решение на рынке, ставшее результатом давнего партнёрства Ebeam и Uteco, вылившегося в достижения в широкорулонной, узкорулонной, аналоговой и цифровой печати.

Машина печатает со скоростью 25 м/мин с разрешением 720×360 dpi. В Ebeam заявляют, что чернила без фотоинициатров пригодны для печати упаковки без прямого контакта с пищей и сводят к минимуму риск попадания их компонентов в пищу.

В 2016 г. машины Digicon 3000 – совместная разработка Edale и AB Graphic International – стали оснащаться сушками Ebeam Inkjet Dryer (EID), в начале этого года переименованными в Ebeam Compact.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Технология Avery Dennison CleanFlake нового поколения – теперь и для ПЭВП

Avery Dennison разработала единое решение для жёсткой упаковки, облегчающее вторичную переработку.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.

Количество установок этикеточных ЦПМ Konica Minolta серии AccurioLabel в мире достигло 1000

Konica Minolta Business Solutions, отправив заказчику очередную этикеточную ЦПМ AccurioLabel 230, сообщила о 1000-й установке за неполные 7 лет с момента выхода на рынок этикетки.

Canon приобрела британского производителя флексомашин Edale

Canon приобрела Edale (г. Хэмпшир, Великобритания) – одного из ведущих производителей высокотехнологичного узко- и среднерулонного флексографского и цифрового печатного и послепечатного оборудования для упаковочной индустрии.

Bobst расширяет портфолио гибридных решений «всё в одном» и «всё в линию» для производства этикеток серией Digital Master

Bobst расширяет портфолио решений «всё в одном» и «всё в линию», и представляет новую серию гибридных модульных этикеточных ЦПМ Digital Master 340 и Digital Master 510, сочетающих преимущества флексографских и струйных технологий Bobst в едином техпроцессе.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48