101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Промышленное печатное производство с КВА ErgoTronic AutoRun

  • 26 июня 2017 г.
  • 3166
После внедрения концепции Closed-Loop для организации цифрового техпроцесса в типографии KBA-Sheetfed сделала следующий шаг в автоматизации процессов промышленного полиграфического производства, создав систему ErgoTronic AutoRun для управления линейкой Rapida.

Rapida LiveAppПосле внедрения концепции Closed-Loop для организации цифрового техпроцесса в типографии KBA-Sheetfed сделала следующий шаг в автоматизации процессов промышленного полиграфического производства, создав систему ErgoTronic AutoRun для управления линейкой Rapida.

ErgoTronic AutoRun автоматически запускает смену заказов после завершения печати предыдущего заказа. После смены заказа машина автоматически запускается в производство. Этот цикл автоматически и последовательно повторяется до тех пор, пока пользователь вручную не остановит производственную цепочку, или не закончится подготовленный список заказов. При смене языка или при печати заказов из интернета  переналадка также выполняется автоматически. Производитель рассчитывает, что наибольший спрос система найдёт в акцидентной печати – например, при печати малых тиражей или нескольких языковых версий одного и того же продукта.

В основу ErgoTronic AutoRun легла новая концепция пульта управления TouchTronic, представленная KBA-Sheetfed еще в 2013 г. Система координирует имеющиеся в наличии модули автоматизации и, таким образом, автоматизирует весь процесс печати. После завершения смены или выполнения всего листа заказов машина останавливается вручную.

Мобильная версия системы реализована в приложении Rapida LiveApp. Помимо состояния машины оно предоставляет информацию обо всех фактах заказа вплоть до расхода электроэнергии и выбросов CO2 на 1000 листов. С помощью специальной функции можно регистрировать расход бумаги и краски, используя QR-коды или вручную, и назначать эти данные соответствующим заказам. Данные с мобильного устройства посылаются на пульт управления и автоматически передаются через LogoTronic Professional в формате JMF в управляющее ПО.

Источник: «КБА Рус»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Автоматическая система логистики печатных форм установлена в типографии Saxoprint

Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии Saxoprint

Автоматизация от «Моноритм»

В конце мая прошла конференция пользователей «Моноритм-2022», в ходе которой были анонсированы изменения в системе управления полиграфическим и упаковочным производством ASystem.

Обзор решений BOBST для упаковочной отрасли

В последние месяцы BOBST объявила о запуске целого ряда продуктов и услуг, которые должны помочь производителям упаковки и владельцам брендов развиваться в новых условиях. Обновление BOBST Connect, новый сервис поддержки, открытие логистического хаба для EMEA, оборудование и запечатываемые материалы – всё в одном обзоре.

Agfa представляет ПО SolidTune, сокращающее расход краски при печати упаковки

Agfa объявила о выпуске утилиты SolidTune для подготовки макетов упаковки к печати офсетным способом. По словам производителя, ПО оптимизирует расход краски, повышает качество изображения, сокращает время выполнения заданий.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53