101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Две первые в России KBA Rapida 164 с переворотом запущены в филиале «Первой Образцовой типографии» в Чехове

  • 14 июля 2017 г.
  • 2283
Крупные инвестиции в оснащение производства филиала «Первой Образцовой типографии» в Чехове завершились установкой нового оборудования для всех этапов технологического процесса.

Крупные инвестиции в оснащение производства филиала «Первой Образцовой типографии» в Чехове завершились установкой нового оборудования для всех этапов технологического процесса. Проект координировала KBA-Digital & Web (Вюрцбург) через компанию OD Systeme Handels und Vertriebs (Вена).

Rapida 164
Руководитель проекта от KBA-Digital & Web Петер Бенц и руководитель типографии Нина Бутрина

На предприятии введены в эксплуатацию: две восьмикрасочные листовые офсетные машины Rapida 164 с устройством переворота листа; пятикрасочная листовая офсетная машина Rapida 105 с лакировальной секцией; ЦПМ HP Indigo 10000; CTP-система Magnus VLF Q2400; бумагорезальные машины Perfecta, автоматы для тиснения и кноговставочные автоматы Kolbus, фальцевальные машины Herzog + Heymann, устройства переворота стапеля Baumann, машина для золочения обрезов Ochsner, ниткошвейная машина Meccanotenica и другое вспомогательное оборудование. Поставка и ввод в эксплуатацию машин и агрегатов поставщиков из пяти стран происходили в течение двух лет, начиная с конца 2016 г., при координационной поддержке менеджера проектов KBA Питера Бенца.

25 лет назад полиграфическое производство в Чехове, на котором работало более 5000 сотрудников и которое специализировалось на журналах и другой высокотиражной продукции, было крупнейшим в стране. После серьёзной реструктуризации сегодня в филиале «Первой Образцовой типографии» в Чехове работает около 400 сотрудников, которые обеспечивают производство около 22 млн книг в переплёте и обложке, и другой продукции – брошюр, проспектов, фотокниг, календарей, карт и фотоальбомов.

Источник: «КБА Рус»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32