101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Zeller+Gmelin покажет на Labelexpo Europe 2017 флексографские УФ-краски с низкой степенью миграции

  • 11 августа 2017 г.
  • 1217
Zeller+Gmelin покажет на Labelexpo Europe 2017 (пав. 11, стенд A47) УФ-краски нового поколения Uvaflex FCM Y81 с низкой миграцией для пищевой упаковки и этикетки.

Uvaflex FCM Y81Zeller+Gmelin покажет на Labelexpo Europe 2017 (пав. 11, стенд A47) УФ-краски нового поколения Uvaflex FCM Y81 с низкой миграцией для пищевой упаковки и этикетки.

Производитель уверяет, что новые краски обеспечивают минимальную миграцию и обладают слабым запахом. В них стало намного меньше компонентов, которые при миграции могут критически загрязнить продукты, а также используются специальные инициаторы с поперечными молекулярными связями. Молекулярная масса фотоинициаторов (приблизительно 1000 единиц атомной массы) больше, чем у обычных фотоинициаторов (не более 400 единиц атомной массы), к тому же они содержат полимеризуемые группы, участвующие в закреплении краски, и прочно внедрённые в химическую структуру красочной плёнки. Всё это создаёт систему защиты от контакта с пищевыми продуктами.
В формуле новой краски полностью отсутствуют материалы с бисфенолом А, и она полностью пригодна для печати этикеток, коробок и гибкой упаковки для пищевых продуктов. Помимо прочего, цвета соответствуют требованиям стандарта Nestle, принятого в сентябре 2016 г.

Краски FCM Y81 подходят для печати на бумаге и на плёнке и, по словам производителя, обеспечивают однородный краскоперенос, высокое качество, постоянную величину вязкости и хорошую текучесть на высоких скоростях печати. Высокая насыщенность цвета позволяет уменьшить величину ячейки анилоксового вала и снизить расход краски, а также печатать растровые изображения и плашки с одной формы. Краски FCM-Y81 можно запечатывать лазерной, прямой и термотрансферной печатью, они подходят и для последующего лакирования и тиснения фольгой.

Источник: Zeller+Gmelin
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xaar определила стратегию развития

Xaar (Великобритания) наметила новую стратегию возврата к устойчивому долгосрочному росту и выпустила новую платформу печатающих головок ImagineX, основанную на технологии «объёмной» печати.

Duplo выпустила настольный фальцовщик

Duplo выпустила новую настольную модель фальцовщика Duplo DF-1300, заменившую Duplo DF-1200.

Scodix представила сразу 6 машин для цифрового облагораживания форматов B2 и B1

Scodix (Израиль) начала коммерческие продажи серии Ultra Digital Enhancement Press следующего поколения, состоящей из шести листовых машин для цифрового облагораживания, каждая из которых предназначена для определённого сегмента рынка.

Криста Кворлс назначена главным исполнительным директором Corel

Криста Кворлс заняла пост главного исполнительного директора Corel и стала членом совета директоров.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
Да, и мы довольны
18%
18 %
Да, но больше хлопот, чем преимуществ
12%
12 %
Собираемся внедрить
20%
20 %
Нет, не имеем такой потребности
17%
17 %
Нет, не видим подходящего ПО
33%
33 %
Проголосовало: 66