101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EPS выпустила цветной принтер для печати по цилиндрическим предметам

  • 3 ноября 2017 г.
  • 2920
Дочерняя компания Xaar – Engineered Printing Solutions (EPS) – выпустила струйный принтер Roto-Jet для печати на цилиндрических предметах средними тиражами.

Дочерняя компания Xaar – Engineered Printing Solutions (EPS) – выпустила струйный принтер Roto-Jet для печати на цилиндрических предметах средними тиражами.

EPS Roto-JET

Мировая премьера и официальный выход принтера на рынок состоялись на выставке Pack Expo 2017 (Лас-Вегас, США), а европейский дебют пройдёт на выставке InPrint 2017 (14-16 ноября, Мюнхен).

Производитель, назначивший за Roto-Jet цену 400 тыс. долл. (стандартная конфигурация) или 440 тыс. долл. (с лакированием), рассчитывает в 2018 г. на 20 инсталляций в Европе и 20 – в США.

Roto-Jet – первый принтер EPS после её приобретения Xaar, планирующей удвоение оборота к 2020 г. и открытие центра 3D-печати. «Это наша первая разработка в новой для нас сфере бизнеса, – говорит основатель и президент EPS Джулиан Йоффе. – На рынке есть оборудование для среднетиражной печати на бутылках, банках и крышках, в котором запечатывается одно изделие со скоростью не более двух-трёх в минуту. Далее идут только высокопроизводительные машины стоимостью от 1,5 млн долл. Мы решили занять нишу между ними».

На Pack Expo 2017 демонстрировалась модель с производительностью 800 шт./ч. Сейчас Roto-Jet «научился» печатать на такой же скорости в цвете на стеклянных, металлических и пластиковых предметах диаметром до 150 мм и длиной до 250 мм.

Он оснащён печатающими головками Xaar 1003 с технологией TF и системой синхронизации печати и закрепления чернил, позволяющей наносить 6 цветов (CMYK + белый + лак). Принтер с восемью зажимами может запечатывать до восьми предметов за один цикл. Время переналадки для всех восьми зажимов – 25-30 минут, однако при печати малых тиражей можно задействовать их меньшее количество.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани

Широкоформатный принтер Mimaki SWJ-320EA установлен в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили в московском выставочном центре «Крокус Экспо» трёхметровый экосольвентный принтер Mimaki SWJ-320EA.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 25