101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Metsa Board проводит конкурс на самую экологичную упаковку

  • 7 ноября 2017 г.
  • 2001
Metsa Board объявила 6 ноября 2017 г. днём начала международного конкурса «Лучшее с меньшими отходами – вызов для дизайнеров» (Better with Less – Design Challenge), призванного вдохновить дизайнеров упаковки на создание ещё более экологически безопасных и функциональных упаковочных решений для товаров повседневного спроса.

Metsa Board объявила 6 ноября 2017 г. днём начала международного конкурса «Лучшее с меньшими отходами – вызов для дизайнеров» (Better with Less – Design Challenge), призванного вдохновить дизайнеров упаковки на создание ещё более экологически безопасных и функциональных упаковочных решений для товаров повседневного спроса.

«Упаковочный дизайн может оказывать огромное влияние на окружающую среду. Мы должны выступить с новыми решениями и позаботиться о будущих поколениях, а также подумать о том, как нам создать наилучший потребительский опыт, который будет воздействовать на окружающую среду в наименьшей степени. Цель данного конкурса – глобальное продвижение инновационного и экологичного дизайна», – говорит директор Metsa Board по дизайну и инновациям Сирил Друэ – председатель жюри конкурса.

Конкурс будет оценивать международное жюри, в состав которого вошли эксперты мирового уровня в области упаковочного дизайна и конструирования: Терри Голдстейн, профессионал в области дизайна брендов и упаковки; Питер Дезилетс, специалист в области стратегии и экологии упаковки; Марианна Роснер Климчук, эксперт в области упаковочного дизайна и декан факультета коммуникационного дизайна Института технологий в индустрии моды; Ларс Г. Валлентин, дизайнер упаковки, имеющий опыт работы с брендами мировой величины; и Джон Б. Махаффи, футурист, специалист в области первичной экспертизы упаковочных решений будущего.

Регистрация открыта с 6 ноября 2017 г. по 31 марта 2018 г. на сайте конкурса. Принимаются образцы упаковки для еды на вынос, интернет-торговли, товаров для красоты и здоровья, косметики и сыпучих продуктов питания.

Главный приз конкурса – 10 000 евро. В нём также могут принять участие студенты, среди которых Metsa Board выберет победителя. Наградой для него станет стажировка в команде упаковочного подразделения Metsa Board в Шанхае. Финалисты и победители будут объявлены весной 2018 г.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Bobst формирует будущее этикеточного производства

Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

Roland DG выпустила настольный принтер-каттер начального уровня

Премьера настольного струйного принтера/каттера Roland VersaStudio BN-20A состоялась на выставке FESPA 2021 (пав. 5, стенд M61).

Планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200EX запустила в компании NEO

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК NEO (Иваново) широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 EX с рабочим столом формата 2500?1300 мм.

Первый в Узбекистане планшетный режущий плоттер Zund будет установлен в октябре

«ОктоПринт Сервис» заключила договор на поставку раскройного комплекса Zund S3 M-800 в Print.uz – одну из ведущих типографий Узбекистана.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25