101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Metsa Board проводит конкурс на самую экологичную упаковку

  • 7 ноября 2017 г.
  • 1490
Metsa Board объявила 6 ноября 2017 г. днём начала международного конкурса «Лучшее с меньшими отходами – вызов для дизайнеров» (Better with Less – Design Challenge), призванного вдохновить дизайнеров упаковки на создание ещё более экологически безопасных и функциональных упаковочных решений для товаров повседневного спроса.

Metsa Board объявила 6 ноября 2017 г. днём начала международного конкурса «Лучшее с меньшими отходами – вызов для дизайнеров» (Better with Less – Design Challenge), призванного вдохновить дизайнеров упаковки на создание ещё более экологически безопасных и функциональных упаковочных решений для товаров повседневного спроса.

«Упаковочный дизайн может оказывать огромное влияние на окружающую среду. Мы должны выступить с новыми решениями и позаботиться о будущих поколениях, а также подумать о том, как нам создать наилучший потребительский опыт, который будет воздействовать на окружающую среду в наименьшей степени. Цель данного конкурса – глобальное продвижение инновационного и экологичного дизайна», – говорит директор Metsa Board по дизайну и инновациям Сирил Друэ – председатель жюри конкурса.

Конкурс будет оценивать международное жюри, в состав которого вошли эксперты мирового уровня в области упаковочного дизайна и конструирования: Терри Голдстейн, профессионал в области дизайна брендов и упаковки; Питер Дезилетс, специалист в области стратегии и экологии упаковки; Марианна Роснер Климчук, эксперт в области упаковочного дизайна и декан факультета коммуникационного дизайна Института технологий в индустрии моды; Ларс Г. Валлентин, дизайнер упаковки, имеющий опыт работы с брендами мировой величины; и Джон Б. Махаффи, футурист, специалист в области первичной экспертизы упаковочных решений будущего.

Регистрация открыта с 6 ноября 2017 г. по 31 марта 2018 г. на сайте конкурса. Принимаются образцы упаковки для еды на вынос, интернет-торговли, товаров для красоты и здоровья, косметики и сыпучих продуктов питания.

Главный приз конкурса – 10 000 евро. В нём также могут принять участие студенты, среди которых Metsa Board выберет победителя. Наградой для него станет стажировка в команде упаковочного подразделения Metsa Board в Шанхае. Финалисты и победители будут объявлены весной 2018 г.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».

Открылся виртуальный шоу-рум, посвящённый гибридным латексным принтера HP Latex R

В 2018 г. HP впервые в отрасли выпустила гибридные латексные принтеры серии HP Latex R для печати по жёстким и гибким материалам, а теперь их можно изучить подробнее в новом формате виртуального шоу-рума.

Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41