101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Многогранный мир из бумаги и картона

  • 25 ноября 2017 г.
  • 3287
С 5 по 30 ноября в торговом центре «МЕГА Химки» (Москва) проходит необычная выставка бумажных скульптур «Многогранный мир».

С 5 по 30 ноября в торговом центре «МЕГА Химки» (Москва) проходит необычная выставка бумажных скульптур «Многогранный мир».

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Из дизайнерской бумаги и картона, производства итальянского концерна Fedrigoni и немецкой фабрики Gmund, предоставленных компанией «Берег», а также из других материалов мастера студии PaperForm («ПейперФорм») создали удивительный уголок, где собрались вместе представители животного царства жарких стран, холодного севера, морских глубин, далёкого прошлого планеты и даже из сказки. Посетители, и взрослые и, особенно, маленькие, в полном восторге от увиденной красоты. Это действительно впечатляет!

Мы попросили дизайнера-конструктора PaperForm Ивана Новикова приоткрыть двери творческой кухни. Вот что он рассказал: «Разработка объектов флоры и фауны началась ещё весной с рекламной кампании для «Детского мира». Они была продолжена летом на выставке Printech 2017, где мы представили уголок джунглей в центральном зале регистрации с пальмой, фламинго, попугаем и цветами, а также украсили стенд компании «Берег».

На выставке «Многогранный мир», заказчиком которой стала «МЕГА», представлено уже около 30 оригинальных объектов. Всего их больше, поскольку некоторые дублируются. Мы работаем с разнообразными листовыми материалами — фанерой, МДФ, пластиком, картоном, бумагой, гофрокартоном. Модели разрабатываем в 3D-пакетах, на резку выводим из универсальных векторных программ. Для резки используем плоттер, фрезерный станок и лазерный станок. На последний проект ушло несколько сотен листов картона и дизайнерской бумаги (до тысячи), около 300 листов гофрокартона, около 50 листов фанеры. Картонные изделия имеют ограничения по прочности – в высоких конструкциях (таких, как жираф) мы используем каркас из более прочных материалов. В компании постоянно работают 10 человек, на сборку для этого проекта привлекли дополнительных сотрудников. На реализацию потребовалось около месяца. Кроме бумажных и картонных на выставке есть также чисто металлические конструкции – носорог и питбуль из стали. Их изготовление у 6 человек заняло неделю – это только сварка, а многократное покрытие лаком и специальной краской заняло ещё две недели. А то, что у нас получилось – вы можете оценить сами». – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP представит в США ЦПМ линейки PageWide для печати на гофрокартоне

В преддверии выставки SuperCorrExpo 2021 (8–12 августа, Орландо, США) HP Inc. объявляет о расширении линейки струйных ЦПМ PageWide для цифровой печати на гофрокартоне.

Рулонный УФ-принтер Mimaki UCJV300 установлен в РПК «Боргес» (Москва)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в московской РПК «Боргес» широкоформатный УФ-принтер Mimaki UCJV300 с расширенной цветовой конфигурацией, включающей в себя белый цвет и лак.

Первая в России машина MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания установлена в ГК FineArtPrint (Москва)

В июле 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию на производстве ГК FineArtPrint (Москва) первую в России струйную машину MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания печатной продукции.

Отделочная линия ABG Digicon 3 установлена в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород)

В июле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород) линию ABG Digicon 3 для отделки этикеточной продукции.

Кадровые изменения в «Гейдельберг-СНГ»

2 августа 2021 г. Сергей Слободчиков приступил к исполнению обязанностей директора по продажам полиграфического оборудования «Гейдельберг-СНГ».


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 17