101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Многогранный мир из бумаги и картона

  • 25 ноября 2017 г.
  • 3830
С 5 по 30 ноября в торговом центре «МЕГА Химки» (Москва) проходит необычная выставка бумажных скульптур «Многогранный мир».

С 5 по 30 ноября в торговом центре «МЕГА Химки» (Москва) проходит необычная выставка бумажных скульптур «Многогранный мир».

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Из дизайнерской бумаги и картона, производства итальянского концерна Fedrigoni и немецкой фабрики Gmund, предоставленных компанией «Берег», а также из других материалов мастера студии PaperForm («ПейперФорм») создали удивительный уголок, где собрались вместе представители животного царства жарких стран, холодного севера, морских глубин, далёкого прошлого планеты и даже из сказки. Посетители, и взрослые и, особенно, маленькие, в полном восторге от увиденной красоты. Это действительно впечатляет!

Мы попросили дизайнера-конструктора PaperForm Ивана Новикова приоткрыть двери творческой кухни. Вот что он рассказал: «Разработка объектов флоры и фауны началась ещё весной с рекламной кампании для «Детского мира». Они была продолжена летом на выставке Printech 2017, где мы представили уголок джунглей в центральном зале регистрации с пальмой, фламинго, попугаем и цветами, а также украсили стенд компании «Берег».

На выставке «Многогранный мир», заказчиком которой стала «МЕГА», представлено уже около 30 оригинальных объектов. Всего их больше, поскольку некоторые дублируются. Мы работаем с разнообразными листовыми материалами — фанерой, МДФ, пластиком, картоном, бумагой, гофрокартоном. Модели разрабатываем в 3D-пакетах, на резку выводим из универсальных векторных программ. Для резки используем плоттер, фрезерный станок и лазерный станок. На последний проект ушло несколько сотен листов картона и дизайнерской бумаги (до тысячи), около 300 листов гофрокартона, около 50 листов фанеры. Картонные изделия имеют ограничения по прочности – в высоких конструкциях (таких, как жираф) мы используем каркас из более прочных материалов. В компании постоянно работают 10 человек, на сборку для этого проекта привлекли дополнительных сотрудников. На реализацию потребовалось около месяца. Кроме бумажных и картонных на выставке есть также чисто металлические конструкции – носорог и питбуль из стали. Их изготовление у 6 человек заняло неделю – это только сварка, а многократное покрытие лаком и специальной краской заняло ещё две недели. А то, что у нас получилось – вы можете оценить сами». – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Глава Gmund Флориан Колер возмущён: «зеленые» политики Германии против экологически чистой электроэнергии

Если говорить об абсурде, то правительство Германии превосходит само себя, считая экологически чистые гидроэлекстростанции не вписывающимися в «зелёную» политику, заявил Флориан Колер, владелец и глава Gmund Paper.

Без нужных материалов мы с вами не останемся

Заместитель генерального директора компании «Берег» Кирилл Усов – о ситуации на рынке бумаги.

«Европапир» расширяет розничную сеть

В Санкт-Петербурге открылся фирменный магазин компании «Европапир» – «Формула Бумаги».

Конопляная дизайнерская бумага Gmund Hanf – в ассортименте «Берег»

Ресурсосберегающая, высококачественная, долговечная и пригодная для вторичной переработки Gmund Hanf из конопли – экологичная альтернатива обычной бумаге из дерева.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41