101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Metsa Board выпустила экологически чистый картон с барьерными свойствами

  • 31 января 2018 г.
  • 1794
Metsa Board выпустила чистоцеллюлозный картон Pro FSB EB1 с экологически безопасной барьерной плёнкой для изготовления пищевой упаковки.
Metsa Board Pro FSB EB1
Упаковка для хлеба из картона Metsa Board Pro FSB EB1

Metsa Board выпустила чистоцеллюлозный картон Pro FSB EB1 с экологически безопасной барьерной плёнкой для изготовления пищевой упаковки.

По словам производителя, новый картон также прекрасно ведёт себя в печати и отделке. Metsa Board Pro FSB EB1 предлагается как альтернатива картону с покрытием фольгой и обеспечивает жиронепроницаемость на уровне KIT 5, которую можно повысить лакированием в один слой.

Metsa Board Pro FSB EB1 предлагается в диапазоне плотностей 195-290 г/м² с точным соблюдением соотношений толщин слоёв. Его можно запечатывать с обеих сторон офсетным и флексографским способами и заклеивать стандартными клеями-расплавами или водно-дисперсионными.

Новый картон сертифицирован по PEFC или FSC, отвечает требованиям стандартов для прямого контакта с пищей, не содержит оптических отбеливателей и полностью перерабатывается в обычных системах переработки.

Источник: Metsa Board
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41