101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Pro Carton проводит конкурс на лучший дизайн упаковки будущего среди студентов

  • 11 февраля 2018 г.
  • 1635
Европейская ассоциация производителей картона и картонной продукции Pro Carton объявила о начале конкурса дизайнеров, который проводится уже восьмой год.

Европейская ассоциация производителей картона и картонной продукции Pro Carton объявила о начале конкурса дизайнеров, который проводится уже восьмой год. Победители получат возможность посетить картонную фабрику Metsa Board в Финляндии и пройти стажировку на крупнейшем в Европе предприятии по производству картонажных изделий Mayr-Melnhof Packaging.

Pro Carton
Работы победителей прошлогоднего конкурса

Призы будут разыграны в четырёх категориях: «Оригинальная картонная упаковка для пищевой продукции и напитков», «Оригинальная картонная упаковка для непищевой продукции», «Оригинальные идеи для изделий из картона» и «Спасём планету» (впервые).

Категория «Спасём планету» ставит задачу с помощью инновационных методов использования материалов и дизайнерских решений создать картонную упаковку, способную заменить пластиковую.

Финалистов конкурса, которые будут объявлены в августе 2018 г., пригласят вместе с их преподавателями на церемонию награждения и торжественный ужин 20 сентября 2018 г. в рамках Конгресса Европейской ассоциации производителей картона (ECMA) в Риге (Латвия). Расходы на поездку, включая транспортные издержки, двухдневное проживание, посещение торжественного ужина и вечернюю экскурсию по Риге, возьмёт на себя Pro Carton.

Работы на конкурс принимаются до 17 мая 2018 г. только от студентов, изучающих дизайн в европейских учебных заведениях и не завершающих свою учёбу к лету 2018 г. Работы на конкурс необходимо присылать вместе со справкой о текущем месте обучения студента-автора, содержащей сведения о преподавателе.

Школам и университетам дизайна предоставляется дополнительная поддержка, в том числе бесплатный картон для изготовления концептуальных образцов и практические обучающие занятия для студентов. Также члены ассоциации Pro Carton могут провести в учебных заведениях мастер-классы о преимуществах картона и картонных изделий в сфере дизайна, технологий, производства и маркетинга.
Условия участия – на сайте.

Источник: Pro Carton
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41