101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mimaki продемонстрирует на FESPA 2018 новинки: 3D-принтер, УФ-принтеры/катеры и сюрпризы

  • 27 марта 2018 г.
  • 2000
Mimaki покажет на FESPA 2018 всю линейку оборудования, в том числе принтеры для изготовления наружной рекламы, промышленной печати, текстиля и быстро развивающегося рынка 3D.

Mimaki покажет на FESPA 2018 всю линейку оборудования, в том числе принтеры для изготовления наружной рекламы, промышленной печати, текстиля и быстро развивающегося рынка 3D.

Tiger-1800B

Mimaki также вошла в число ключевых участников специальных экспозиций FESPA, таких как чемпионат по виниловому стайлингу World Wrap Masters и проекты Printeriors (декор интерьеров) и Print Make Wear (цифровая печать на одежде).

На стенде будут представлены флагманы рулонной экосольвентной и УФ-печати Mimaki. В центре внимания будет серия принтеров-каттеров UCJV300 с невероятно низкой, по словам производителя, стоимостью владения, представленная тремя новыми моделями: UCJV300-75, UCJV300-107 и UCJV300-130 с шириной печати 80, 109 и 136 см соответственно. Все три новые модели могут печатать сертифицированными по Greenguard Gold чернилами LUS-170. Новая функция ID Cut автоматически выполняет последовательные резы, ориентируясь на штрихкоды. Уникальная четырёхслойная печать «день-ночь» позволяет печатать на световых коробах трансформируемые изображения, видимые по-разному с подсветкой и без неё.

Для промышленного применения Mimaki предложит планшетные светодиодные УФ-принтеры – от аппаратов форматов A3 и A2 до широкоформатного JFX200-2531 с размером печатного ложа 2,5×3,1 м. Посетители увидят множество различных вариантов применения принтеров, в том числе печать на цилиндрических поверхностях и работу с режущими системами под управлением единого ПО. Их также ждёт показ новейшего лазерной планшетной системы резки CF22-1225, разработанной в сотрудничестве с Trotec.

На стенде Mimaki можно будет увидеть также принтеры для прямой и сублимационной печати на текстиле и множество образцов готовой продукции. Одним из самых интересных экспонатов станет высокопроизводительный (скорость печати – до 385 м²/ч) промышленный текстильный принтер Tiger-1800B (на фото), специально разработанный для печати на обивочных материалах и одежде.

Еще одним ключевым моментом FESPA 2018 станет презентация комплексной программы управления цифровой печатью на текстиле Print Make Wear на примере работы принтера Mimaki Tx300P-1800. Благодаря уникальной сдвоенной системе подачи чернил он может работать одновременно с пигментными и сублимационными чернилами, позволяя печатать на широком спектре материалов без необходимости замены системы подачи чернил.

На FESPA 2018 можно будет увидеть в работе 3D-принтер Mimaki 3DUJ-553 – единственный в мире 3D-принтер, способный воспроизводить более 10 млн цветов. Печать 3D-моделей и их частей выполняется тонкими слоями жидкого полимера с мгновенным УФ-закреплением. Для изготовления изделий большого размера или сложной формы используется водорастворимая поддерживающая основа.

Источник: Mimaki
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Клей для ламинирования Toppan Topmer: больше возможностей применения цифровой гибкой упаковки

Toppan Printing (Япония) продемонстрировала на выставке Tokyo Pack 2021 (24–26 февраля, Токио) высокопрочный клей Topmer для ламинирования цифровой упаковки.

Первый в Москве цифровой комплекс для производства гофроупаковки малыми тиражами установлен в «Интерфлекс» (Москва)

Специалисты nPrintPack установили в компании «Интерфлекс» (Москва) широкоформатный струйный принтер Wonder WD 250-8A с шириной материала 2,5 м для прямой печати на гофрокартоне и режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM формата 2500х1600 мм.

Светодиодные сушки – через интернет

Стартап modulux (Германия) по производству светодиодных сушек для узкорулонных флексографских машин открывает интернет-магазин.

Komori расширяет линейку офсетных машин Lithrone GX/G advance для УФ-печати

С 1 марта 2021 г. Komori начала продажи анонсированных в августе 2020 г. листовых офсетных УФ-машин Lithrone GX44RP/ G44 advance формата B1.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Инновации в какой области Вас интересуют на полиграфических выставках больше всего?
    Проголосовало: 5