101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mimaki продемонстрирует на FESPA 2018 новинки: 3D-принтер, УФ-принтеры/катеры и сюрпризы

  • 27 марта 2018 г.
  • 1646
Mimaki покажет на FESPA 2018 всю линейку оборудования, в том числе принтеры для изготовления наружной рекламы, промышленной печати, текстиля и быстро развивающегося рынка 3D.

Mimaki покажет на FESPA 2018 всю линейку оборудования, в том числе принтеры для изготовления наружной рекламы, промышленной печати, текстиля и быстро развивающегося рынка 3D.

Tiger-1800B

Mimaki также вошла в число ключевых участников специальных экспозиций FESPA, таких как чемпионат по виниловому стайлингу World Wrap Masters и проекты Printeriors (декор интерьеров) и Print Make Wear (цифровая печать на одежде).

На стенде будут представлены флагманы рулонной экосольвентной и УФ-печати Mimaki. В центре внимания будет серия принтеров-каттеров UCJV300 с невероятно низкой, по словам производителя, стоимостью владения, представленная тремя новыми моделями: UCJV300-75, UCJV300-107 и UCJV300-130 с шириной печати 80, 109 и 136 см соответственно. Все три новые модели могут печатать сертифицированными по Greenguard Gold чернилами LUS-170. Новая функция ID Cut автоматически выполняет последовательные резы, ориентируясь на штрихкоды. Уникальная четырёхслойная печать «день-ночь» позволяет печатать на световых коробах трансформируемые изображения, видимые по-разному с подсветкой и без неё.

Для промышленного применения Mimaki предложит планшетные светодиодные УФ-принтеры – от аппаратов форматов A3 и A2 до широкоформатного JFX200-2531 с размером печатного ложа 2,5×3,1 м. Посетители увидят множество различных вариантов применения принтеров, в том числе печать на цилиндрических поверхностях и работу с режущими системами под управлением единого ПО. Их также ждёт показ новейшего лазерной планшетной системы резки CF22-1225, разработанной в сотрудничестве с Trotec.

На стенде Mimaki можно будет увидеть также принтеры для прямой и сублимационной печати на текстиле и множество образцов готовой продукции. Одним из самых интересных экспонатов станет высокопроизводительный (скорость печати – до 385 м²/ч) промышленный текстильный принтер Tiger-1800B (на фото), специально разработанный для печати на обивочных материалах и одежде.

Еще одним ключевым моментом FESPA 2018 станет презентация комплексной программы управления цифровой печатью на текстиле Print Make Wear на примере работы принтера Mimaki Tx300P-1800. Благодаря уникальной сдвоенной системе подачи чернил он может работать одновременно с пигментными и сублимационными чернилами, позволяя печатать на широком спектре материалов без необходимости замены системы подачи чернил.

На FESPA 2018 можно будет увидеть в работе 3D-принтер Mimaki 3DUJ-553 – единственный в мире 3D-принтер, способный воспроизводить более 10 млн цветов. Печать 3D-моделей и их частей выполняется тонкими слоями жидкого полимера с мгновенным УФ-закреплением. Для изготовления изделий большого размера или сложной формы используется водорастворимая поддерживающая основа.

Источник: Mimaki
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45