101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Названы победители конкурса дизайна Better with Less

  • 4 июня 2018 г.
  • 770
Metsa Board подвела итоги международного конкурса дизайна «Лучше с меньшими отходами (Better with Less).

Metsa Board подвела итоги международного конкурса дизайна «Лучше с меньшими отходами (Better with Less).

Metsa Board
Первый приз конкурса – в состав гофроупаковки встроена эластичная внутренняя часть для предметов разного размера

Победа досталась Ийро Нумминену за гофроупаковку Stretch ingInner Part со встроенной эластичной внутренней частью для предметов разного размера. Его работа признана жюри наиболее привлекательной, практичной, гибкой и легко адаптируемой под любые изделия и отмечена денежным призом 10 тыс. евро. Внутренняя часть гофроупаковки позволяет упаковать продукцию различного размера без использования пузырчатой плёнки. Её можно использовать для упаковки различных товаров, так как она гарантирует неподвижность находящегося внутри упаковки предмета во время его транспортировки.

В конкурсе участвовало 302 дизайн-концепта из 38 стран мира. Их оценивали известные эксперты в области упаковочного дизайна, занятые в различных отраслях промышленности, имеющих отношение к упаковке, дизайну, стратегии брендов и инновациям.

Поощрительные призы получили: Йерун Каэлен за новый вид упаковки для туалетной бумаги в виде шестигранного картонного тубуса, который также служит держателем для рулонов; Абдулла Кам за многоразовую картонную упаковку крема со сменной пластиковой вставкой и Павел Кравчуго за дизайн упаковки зубных щёток Twist.

Дополнительный приз для студентов – стажировку в команде упаковочного сервиса Metsa Board в Шанхае – завоевал автор дизайна упаковки для снеков Playingnature («Играя с природой») Алессандро Гросси. Упаковка трансформируется в небольшую пальчиковую куклу.

Источник: Metsa Board
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41