101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Названы победители конкурса дизайна Better with Less

  • 4 июня 2018 г.
  • 1224
Metsa Board подвела итоги международного конкурса дизайна «Лучше с меньшими отходами (Better with Less).

Metsa Board подвела итоги международного конкурса дизайна «Лучше с меньшими отходами (Better with Less).

Metsa Board
Первый приз конкурса – в состав гофроупаковки встроена эластичная внутренняя часть для предметов разного размера

Победа досталась Ийро Нумминену за гофроупаковку Stretch ingInner Part со встроенной эластичной внутренней частью для предметов разного размера. Его работа признана жюри наиболее привлекательной, практичной, гибкой и легко адаптируемой под любые изделия и отмечена денежным призом 10 тыс. евро. Внутренняя часть гофроупаковки позволяет упаковать продукцию различного размера без использования пузырчатой плёнки. Её можно использовать для упаковки различных товаров, так как она гарантирует неподвижность находящегося внутри упаковки предмета во время его транспортировки.

В конкурсе участвовало 302 дизайн-концепта из 38 стран мира. Их оценивали известные эксперты в области упаковочного дизайна, занятые в различных отраслях промышленности, имеющих отношение к упаковке, дизайну, стратегии брендов и инновациям.

Поощрительные призы получили: Йерун Каэлен за новый вид упаковки для туалетной бумаги в виде шестигранного картонного тубуса, который также служит держателем для рулонов; Абдулла Кам за многоразовую картонную упаковку крема со сменной пластиковой вставкой и Павел Кравчуго за дизайн упаковки зубных щёток Twist.

Дополнительный приз для студентов – стажировку в команде упаковочного сервиса Metsa Board в Шанхае – завоевал автор дизайна упаковки для снеков Playingnature («Играя с природой») Алессандро Гросси. Упаковка трансформируется в небольшую пальчиковую куклу.

Источник: Metsa Board
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP представит в США ЦПМ линейки PageWide для печати на гофрокартоне

В преддверии выставки SuperCorrExpo 2021 (8–12 августа, Орландо, США) HP Inc. объявляет о расширении линейки струйных ЦПМ PageWide для цифровой печати на гофрокартоне.

Рулонный УФ-принтер Mimaki UCJV300 установлен в РПК «Боргес» (Москва)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в московской РПК «Боргес» широкоформатный УФ-принтер Mimaki UCJV300 с расширенной цветовой конфигурацией, включающей в себя белый цвет и лак.

Первая в России машина MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания установлена в ГК FineArtPrint (Москва)

В июле 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию на производстве ГК FineArtPrint (Москва) первую в России струйную машину MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания печатной продукции.

Отделочная линия ABG Digicon 3 установлена в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород)

В июле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород) линию ABG Digicon 3 для отделки этикеточной продукции.

Кадровые изменения в «Гейдельберг-СНГ»

2 августа 2021 г. Сергей Слободчиков приступил к исполнению обязанностей директора по продажам полиграфического оборудования «Гейдельберг-СНГ».


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 17