101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa выпустила свою первую «фиолетовую» свободную от химии пластину

  • 7 сентября 2018 г.
  • 3060
Через 11 лет после выхода на рынок её первой цифровой «фиолетовой» формной пластины для газетной печати Agfa Graphics выпустила пластину свободную от химии Avatar V-ZH, не требующую предварительного нагрева при экспонировании.

Через 11 лет после выхода на рынок её первой цифровой «фиолетовой» формной пластины для газетной печати Agfa Graphics выпустила пластину свободную от химии Avatar V-ZH, не требующую предварительного нагрева при экспонировании.

Agfa Attiro ZH
Проявочный процессор Agfa Attiro ZH

Это значит, что в CTP-системе не нужна увеличивающая её площадь секция предварительного нагрева, что снижает капитальные затраты типографии и расход электроэнергии. Кроме того, такая технология сокращает время подготовки системы к работе и количество отходов, а также улучшает стабильность краскопереноса на протяжении всего тиража.

По словам производителя, пластина Avatar V-ZH после промывки обеспечивает очень высокий контраст изображения, позволяющий оператору не ошибиться при её установке в машину и вовремя заметить брак на изображении. Она не боится дневного света, обладает высокой устойчивостью к истиранию и отличными печатными свойствами (высокая тиражестойкость, низкое растискивание, быстрая приладка). Она подходит для печати традиционными и УФ-красками и технологии гибридного растрирования Arkitex Sublima, может экспонироваться на всех устройствах с фиолетовым лазером. После засветки лазером пластина поступает в проявочный процессор, где проходит гуммирование, удаляющее неполимеризованный состав с пробельных элементов. После этого выполняется светодиодная засветка.

Производитель считает, что возможности новой пластины максимально проявляются при экспонировании на CTP-системе Advantage N с новым проявочным процессором Attiro ZH и использовании ПО Arkitex OptiInk.

Конструкция процессора Attiro ZH предусматривает лёгкую и быструю очистку ванны и минимальный расход гуммирующего состава при максимальном очистительном эффекте. Абсолютно ровная система транспортировки формы позволяет избежать её изгибов между валами. При этом другие проявочные процессоры Agfa можно легко переоснастить для работы с пластинами без предварительного нагрева.

Модель Avatar V-ZH впервые можно будет увидеть в работе на выставке IFRA World Publishing Expo 2018 (пав. 21а, стенд F02). На рынок она поступит в начале IV кв. 2018 г.

Источник: Agfa Graphics
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50s установлен в «Еврофлекс»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» оснастили допечатный участок производства «Еврофлекс» оборудованием для изготоволения форм высокой печати

Водовымывной процессор 3ES-Combi-FPK50 установлен в «Хухтамаки Алабуга»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили на производственной площадке компании «Хухтамаки Алабуга» (г. Елабуга, Республика Татарстан) водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50 для изготовления форм высокой печати.

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53