101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В «ГОТЭК» установлен автоматизированный промышленный режущий комплекс Esko Kongsberg XP 44 Auto

  • 8 ноября 2018 г.
  • 1138
В начале октября 2018 г. специалисты ГК «Легион» закончили установку и ввод в эксплуатацию на производстве группы «ГОТЭК» в Железногорске четвёртого промышленного планшетного режущего плоттера Esko.

В начале октября 2018 г. специалисты ГК «Легион» закончили установку и ввод в эксплуатацию на производстве группы «ГОТЭК» в Железногорске четвёртого промышленного планшетного режущего плоттера Esko.

Esko Kongsberg XP 44 Auto

Основанная в 1991 г. на базе Железногорского комбината гофротары и этикетки, «ГОТЭК» является сегодня одной из крупнейших российских компаний упаковочной отрасли и лидером отечественного рынка. В группу входит шесть производственных предприятий, выпускающих: гофрокартон, упаковку из гофрокартона с флексографской печатью, упаковку с офсетной печатью из картона и микрогофрокартона, гибкую упаковку на основе полимерных материалов, а также упаковку из формованной бумажной массы. Предприятие является стратегическим партнёром целого ряда ведущих мировых производителей продуктов питания, товаров повседневного спроса, фармацевтики и т.д.

С 2016 г. «Легион» принимает активное участие в комплексной программе модернизации гофроподразделения «ГОТЭК», внедряемой на производственных площадках компании в Курской, Ленинградской и Тульской областях. В 2016 г. внедрено ПО Esko ArtiosCAD для конструирования упаковки; в 2017 г. на территории предприятий «ГОТЭК» в Новомосковске и Санкт-Петербурге установлены два режущих плоттера Esko Kongsberg Х20; в середине июня 2018 г. режущий плоттер Esko Kongsberg Х22 установлен на головном предприятии в Железногорске.

Для дальнейшего расширения возможностей предприятия по выпуску мелкосерийной продукции, в том числе производству POS-материалов, были установлены: широкоформатный струйный принтер HP Scitex 17000 и автоматизированный промышленный режущий плоттер Esko XP 44 Auto с рабочим форматом 2200×3200 мм.

Серия Esko Kongsberg XP Auto была специально разработана для работы с гофрокартоном и другими жёсткими или рулонными материалами, которые используются для РОР-рекламы и дисплеев. Система приводки, управляемая двумя камерами, сканирует стартовую точку на каждом листе и обеспечивает высокую точность приводки на обеих сторонах материала. Esko Kongsberg XP Auto оснащён функциями автоматической калибровки инструмента по глубине реза, видеоконтроля i-Cut, уведомления о статусе заказа, которые позволяют ему работать даже без присутствия оператора. Он способен работать 7 дней в неделю со скоростью прямого реза 100 м/мин.

Источник: ГК «Легион»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41