101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Nestlé создала исследовательский институт для разработки экологичных видов упаковки

  • 13 декабря 2018 г.
  • 1885
6 декабря 2018 г. создан исследовательский институт упаковочных технологий Nestle Institute of Packaging Sciences, который будет заниматься разработками в области экологически безопасной упаковки для продукции компании.

6 декабря 2018 г. создан исследовательский институт упаковочных технологий Nestlé Institute of Packaging Sciences, который будет заниматься разработками в области экологически безопасной упаковки для продукции компании. Это – ещё один шаг в реализации программы Nestlé по переводу к 2025 г. всей упаковки на возобновляемую или повторно используемую.

«Мы стремимся перейти на самую экологически безопасную упаковку для наших пищевых товаров и напитков. Для достижения этой цели мы открыли институт, который будет разрабатывать новые упаковочные материалы, и мы надеемся внести свой вклад в решение проблемы отходов упаковки, в частности пластиковой. Наша цель – свести к минимуму влияние упаковки на окружающую среду, сохранив при этом свежесть и вкус упаковываемых продуктов», – сказал исполнительный директор Nestlé Марк Шнайдер.

Nestlé Institute of Packaging Sciences со штатом 50 человек и новейшей лабораторией входит в мировую сеть исследовательских организаций Nestlé и расположен в Лозанне (Швейцария). В сотрудничестве с другими исследовательскими организациями компании он сосредоточит свои усилия на разработке безопасных и функциональных экологически чистых упаковочных материалов, в том числе перерабатываемых, биоразлагаемых или композитных полимеров, функциональных видов бумаги; а также новых концепций упаковки и технологий повышения степени переработки пластиковой упаковки.

Источник: Nestlé
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16