101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В «МДМпринт» введена в эксплуатацию струйная лакировальная машина MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S

  • 22 января 2019 г.
  • 1844
Типография «МДМпринт» (Москва) установила струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S.

Типография «МДМпринт» (Москва) установила струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S.

MGI JETvarnish 3DS

Поставку и ввод в эксплуатацию нового оборудования выполнили специалисты российского подразделения Konica Minolta, которое продвигает решения MGI на российском рынке с конца 2016 г.

«Конкуренция на московском полиграфическом рынке очень высока: типографии предлагают услуги примерно с одинаковым качеством, ценами и сроками исполнения. При этом требования к печатной продукции у нас выше, чем в Европе – заказчики хотят получить больше, но за меньшие деньги, – говорит генеральный директор “МДМпринт” Руслан Галифанов. – В таких условиях мы отчётливо понимали, что для развития бизнеса нам необходимо выделиться, предложив клиентам какую-то уникальную услугу. Проанализировав рынок, мы остановились на оборудовании для цифрового лакирования и тиснения фольгой, которое даст нам возможность предложить рынку действительно эксклюзивную полиграфию класса люкс. Фактически, мы будем продавать не печать, а яркие положительные эмоции. Демонстрация некоторым клиентам тестовых образцов показала, что это возможно».

Конфигурация установленной в «МДМпринт» машины включает в себя модуль тиснения фольгой iFoil S, а также дополнительный ряд печатных головок для повышения производительности и максимальной толщины слоя лака.

«JETvarnish требует приличной загрузки, поэтому с начала года мы активно перестраиваем работу типографии, – продолжает Галифанов. – Если раньше мы “сидели” на потоке входящих заказов, то с 2019 г. у нас заработал отдел продаж услуг лакирования и индивидуальной работы с заказчиками. Помогать ему будет усиленный отдел дизайна, так как очень важно не только продать услугу цифрового лакирования и тиснения фольгой, но и грамотно разработать дизайн».

После инсталляции машины специалисты российского подразделения Konica Minolta провели обучение оператора и специалистов отдела дизайна «МДМпринт» и серию тренингов для продавцов компании по технологиям продаж новых услуг.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41