101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fuji Xerox выпускает струйную рулонную ЦПМ

  • 24 января 2019 г.
  • 1788
Fuji Xerox выходит на рынок высокоскоростной цифровой печати с рулонной ЦПМ 11000 Inkjet Press.

Fuji Xerox выходит на рынок высокоскоростной цифровой печати с рулонной ЦПМ 11000 Inkjet Press.

Fuji Xerox 11000 Inkjet Press

Эта машина для коммерческой печати поступит в продажу в Японии в феврале 2019 г.

По словам производителя, Fuji Xerox 11000 Inkjet Press с производительностью до 1448 стр. формата А4 в минуту при качестве, близком к офсетному, решит текущие проблемы струйных ЦПМ, т.к. сможет работать на высоких скоростях с материалами, применяемыми для печати direct mail, маркетинговых материалов и каталогов.

Новая ЦПМ сочетает в себе возможности листовой платформы Fujifilm J Press 720 (JetPress 720) и улучшенную печатающую головку Samba, обеспечивающую разрешение 1200 dpi, высокую производительность и длительное время безотказной работы. Система циркуляции чернил поддерживает сопла в рабочем состоянии, а минимальный размер капель обеспечивает высокую скорость закрепления.

В ЦПМ Fuji Xerox 11000 Inkjet Press будут использоваться новые высокопроизводительные водные пигментные чернила, которые устраняют необходимость в нанесении праймера. В их основе ноу-хау Fujifilm и технологии, разработанные для JetPress. ПО словам производителя, добавленный в состав чернил связующий агент позволяет добиться высокоскоростной высококачественной печати на мелованной офсетной бумаге.

Машина будет иметь два режима работы: стандартный со скоростью 80 м/мин и высококачественный со скоростью 50 м/мин. Специальная система ИК-сушки с горячим барабаном уменьшает эффект коробления бумаги. Рекомендованная производителем цена в Японии составит 2,7–3,6 млн долл. в зависимости от спецификаций. Компания планирует в ближайшие три года установить около 20 таких ЦПМ.

InfoTrends считает, что значительные инвестиции Fujifilm в производство печатающих головок Fuji Dimatix Samba указывают на дальнейшее распространение струйной технологии и предвещают стратегию рост объёмов их производства.

По данным InfoTrends, в период между 2017 и 2022 гг. рынок струйной печати будет расти ежегодно на 12,6% и достигнет 452 млрд стр. формата A4/letter.

Источник: InfoTrends
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 установлен в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар)

В январе 2021 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар) водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 для изготовления фотополимерных флексографских форм Toyobo.

Pelliconi начала выпуск крышек с цифровой печатью

Производитель крышек для пищевой промышленности Pelliconi предлагает новую услугу персонализированной печати на крышках, в том числе и малыми тиражами.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G

Konica Minolta открыла в Осаке Innovation Garden OSAKA Center – центр развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта.

Второй широкоформатный принтер Mimaki UJV100 установлен типографии Poliservice (Москва)

Спустя всего 5 месяцев после приобретения одного из первых в России УФ-принтеров Mimaki UJV100 московская типография Poliservice (Москва) установила вторую такую же модель. Инсталляцию выполнили специалисты «Смарт-Т».

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на термобумагу

В связи с ростом затрат, особенно на сырьё и логистику, Mitsubishi HiTec Paper с 1 марта 2021 г. поднимает во всём мире цены на термобумагу thermoscript на 15%.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 225