101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Печать и послепечать на выставке upakovka 2019: больше «цифры»!

  • 5 февраля 2019 г.
  • 2511
C 29 января по 1 февраля 2019 г. в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» (Москва) прошла выставка upakovka 2019.

C 29 января по 1 февраля 2019 г. в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» (Москва) прошла выставка upakovka 2019.

Russcom_Mimaki

Премьера УФ-принтера/каттера Mimaki UCJV 300-107 на выставке в России состоялась на стенде ГК «Русском»

Долгое время называвшаяся «УпакИталия», после ребрендинга она на пару лет потеряла коллективный стенд итальянских производителей. В 2019 г. он вернулся. По уже сложившейся традиции большинство «живых» экспонатов фокусируются на процессе упаковки готового продукта, а не на её печати и послепечатной обработке. Конечно, в экспозиции присутствовали стенды производителей печатных решений (в основном – флексографских) и их российских представителей, но без оборудования. Среди поставщиков решений для полиграфистов наиболее насыщенными оборудованием оказался стенд ГК «Русском». Помимо ламинаторов и режущих плоттеров, на нём была представлена премьера – УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV 300-107. Это более доступная версия хорошо знакомых моделей шириной 130 и 160 см, имеющая ширину печати до 109 см. При скорости печати в стандартном режиме (в CMYK) 15,7 м2/ч, а также благодаря возможности выбора красочной конфигурации CMYKLcLmWCl, это устройство может быть полезным для малотиражного выпуска этикетки, наклеек и т. п.

Рядом можно было увидеть стенд ГК «Дубль В» – компания впервые приняла участие в выставке, представив разнообразные упаковочные и этикеточные материалы. Также были заметны стенды крупных российских производителей упаковки – «ГОТЭК» и Danaflex, при оформлении которых использовались их собственные цифровые технологии печати. Представители всех упомянутых компаний (кроме Danaflex) 31 января выступили на IV конференции «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке», подробный отчёт о которой будет опубликован в мартовском номере Publish.

После долгой паузы в выставке также приняла участие SupplyLand, представив на своём стенде популярную компактную ФСЛ Petratto Mini Metro 78. Интересно, что в качестве образцов для демонстрации на линии использовались заготовки, отпечатанные цифровым способом в московской типографии «Вишнёвый пирог». Цифровой упаковки становится всё больше! – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ePac выходит на рынок континентальной Европы

ePac подтвердила свои планы по открытию двух новых производственных площадок в континентальной Европе.

ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в типографии «Этиколь» (Санкт Петербург)

В июне 2020 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Этиколь» (Санкт Петербург) 7-красочную ЦПМ HP Indigo 6900.

Первая в СНГ ЦПМ Ricoh Pro C5300S установлена в Logos print (Кишинёв)

Специалисты Ricoh установили в компании Logos print (Кишинёв, Молдова) новейшую ЦПМ Ricoh Pro C5300S.

Выставка «Реклама» переносится на 2021 г.

Выставка «Реклама-2020», которая должна была пройти в сентябре в «Экспоцентре», не состоится. Её организаторы приняли решение перенести её на 26–29 октября 2021 г.

Domino купила Lake Image Systems

Domino Printing Sciences приобрела производителя систем видеоконтроля Lake Image Systems (Великобритания). Детали сделки не разглашаются.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 34