101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epson возобновляет OEM-партнёрство по печатающим головкам PrecisionCore

  • 12 апреля 2019 г.
  • 3789
В конце марта 2019 г. корпорация Seiko Epson (Epson) объявила, что планирует вернуться на рынок OEM с новой линейкой печатающих головок PrecisionCore.

В конце марта 2019 г. корпорация Seiko Epson (Epson) объявила, что планирует вернуться на рынок OEM с новой линейкой печатающих головок PrecisionCore. Речь идёт о предложении этих головок сторонним производителям, выпускающим собственные устройства печати. По словам руководства компании, этот шаг был сделан, чтобы помочь расширить возможности существующих на рынке решений для коммерческой и промышленной цифровой печати.

Печатающие головки Epson PrecisionCore существуют на рынке уже несколько лет, но до последнего времени использовались только в широкоформатных принтерах или в другом оборудовании под брендом Epson – однопроходных МФУ и принтерах, текстильных, футболочных и этикеточных принтерах. Успех этой технологии обусловлен высоким качеством изображения при высоком уровне производительности. Печатающие головки PrecisionCore известны своей универсальностью и долговечностью (служат дольше, чем другие аналогичные печатающие головки), а также экологической безопасностью.

Epson объявила, что линейка PrecisionCore расширена тремя сериями: S3200, L1440 и F1440. Новейшая из них S3200 размера 150,4×30,4×52,0 мм работает с водными, сольвентными и УФ-чернилами. 3200 сопел обеспечивают физическое разрешение печати 600 dpi. Одна головка может печатать двумя цветами и имеет эффективную ширину печати 120,2 мм.

Две другие печатающие головки – это модернизированные версии предыдущих серий. Обе серии созданы с использованием технологии MACH, обе работаютт с водными и сольвентными чернилами (L1440 также можно использовать для УФ-печати). В каждой – 1440 сопел, обеспечивающих разрешение печати 360 dpi. Обе подходят для восьмицветной печати и имеют эффективную ширину печати 25,4 мм. Все три серии поступят в продажу в первой половине 2019 г.

По мнению InfoTrends, этот шаг Epson последовал за APPPExpo в Шанхае, где демонстрировалось большое количество оборудования с печатающими головками Epson. За последние несколько лет (в то время как Epson сконцентрировалась на разработке собственного оборудования), её OEM-партнёры перешли на других поставщиков печатающих головок. Нынешний сдвиг Epson обратно в сторону захвата доли рынка должен укрепить её бизнес, связанный с печатающими головками. Новые головки Epson различной конфигурации головок подходят как для однопроходной, так и для сканирующей технологии.

Источник: InfoTrends

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xaar и Quantica заключили эксклюзивное коммерческое партнерство по производству печатающих головок NovoJet

Партнерство объединяет опыт Xaar в производстве печатающих головок для струйной печати и технологии печатающих головок Quantica

Epson представляет новые струйные печатающие головки

Новая струйная печатающая головка Epson PrecisionCore I3200(8)-S1HD

Epson построит завод по производству струйных печатающих головок

Инвестиции будут направлены в строительство завода на территории Akita Epson

Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12