101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Установлена первая в мире офсетная машина Heidelberg сверхбольшого формата с системой CutStar

  • 19 апреля 2019 г.
  • 1152
В январе 2019 г. Heidelberg установила в типографии Saxoprint (Германия) листовую офсетную машину Speedmaster XL 162 с первой в мире системой рулонно-листовой подачи CutStar для машин сверхбольшого формата.

В январе 2019 г. Heidelberg установила в типографии Saxoprint (Дрезден, Германия) листовую офсетную машину Speedmaster XL 162 с первой в мире системой рулонно-листовой подачи CutStar для машин сверхбольшого формата.

CutStar

Saxoprint входит в CEWE Group. В прошлом году объём её продаж в сфере коммерческой онлайн-печати превысил 100 млн евро. При этом серьёзно изменился ассортимент продукции. Хотя типичная коммерческая полиграфия – флайеры, постеры, каталоги, проспекты – по-прежнему составляет 80% бизнеса, появилась печать упаковки и отделка. «Наша бизнес-модель базируется на ценовом лидерстве. Мы получаем заказы через интернет, с помощью специальных алгоритмов собираем их на одном спуске и распределяем между машинами. Ежедневно за три рабочих смены типография печатает до 5000 заказов», – объясняет управляющий директор типографии Клаус Зауэр.

50 метров потребовалось для установки 8-красочной офсетной машины Speedmaster XL 162 с устройством переворота и системой рулонно-листовой подачи CutStar. «Убедившись в преимуществах CutStar, на выставке drupa 2016, мы договорились с Heidelberg, чтобы такое устройство было включено в конфигурацию следующей машины сверхбольшого формата», – объясняет Зауэр.

Разработка CutStar для Speedmaster XL 162 совместным усилиями Heidelberg и BW Papersystems Stuttgart продолжалась два года.

«Инновации и повышение эффективности производства помогли нам компенсировать 10-процентное повышение цены на бумагу. Это тем более важно, что в структуре наших затрат доля бумаги достигает 30%, – рассказывает Зауэр. – Кроме того, бумага в рулонах примерно на 6% дешевле бумаги в листах».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».

Открылся виртуальный шоу-рум, посвящённый гибридным латексным принтера HP Latex R

В 2018 г. HP впервые в отрасли выпустила гибридные латексные принтеры серии HP Latex R для печати по жёстким и гибким материалам, а теперь их можно изучить подробнее в новом формате виртуального шоу-рума.

Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41