101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В hubergroup разработали решение для оценки качества УФ-отверждения красок

  • 29 апреля 2019 г.
  • 2852
Определение степени отверждения УФ-красок – проблема, знакомая печатникам по всему миру. Чтобы её разрешить, крупный международный производитель печатных красок hubergroup разработал инновационную технологию NewV cure.

NewV CureОпределение степени отверждения УФ-красок – проблема, знакомая печатникам по всему миру. Чтобы её разрешить, крупный международный производитель печатных красок hubergroup разработал инновационную технологию NewV cure.

Это научно-обоснованное и запатентованное решение для определения степени отверждения УФ-красок будет демонстрироваться на дне открытых дверей IST UV Days 2019 с 13 по 16 мая в Нюртингене (Германия).

УФ-печать набирает популярность, однако до последнего времени было сложно точно и надёжно определять качество отверждения. Печатники вынуждены были полагаться на неполные и субъективные физические тесты и химические характеристики. Однако степень отверждения влияет на такие характеристики красочной плёнки, как твёрдость, прочность, характер миграции и поведение в послепечатной обработке, т. е. на срок службы и качество печатного продукта.

В hubergroup разработали решение, в которое входит тестирующая жидкость и электронный прибор. Создатели обещают, что оно позволит отказаться от субъективных тестов и установит новый стандарт управления качеством в УФ-печати. Это даст возможность сократить отходы и брак, возникающие из-за неполного отверждения, и повысит безопасность упаковочной печати.

Источник: hubergroup

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 100