101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первая в России печатная машина Speedmaster CX 75-5+L установлена в Благовещенске

  • 30 мая 2019 г.
  • 1194
В типографии «Дважды два» (Благовещенск) установлена первая в России офсетная печатная машина Heidelberg Speedmaster CX 75-5+L с уникальным для региона оснащением.

В типографии «Дважды два» (Благовещенск) установлена первая в России офсетная печатная машина Heidelberg Speedmaster CX 75-5+L с уникальным для региона оснащением.

Heidelberg Speedmaster CX 75-5+L

Машина укомплектована: устройством автоматической смывки офсетного и печатного цилиндров, системами спектрофотометрического контроля качества Prinect Easy Control и темперирования красочного аппарата, пультом управления Prinect Press Center 2, а также новым программным пакетом Prinect Production Manager.

Контракт также предусматривал установку на предприятии одноножевой бумагорезальной машины Polar N 92 PLUS с ПО Compucut и фальцевальной машины Stahlfolder Ti 52. ПО Prinect предоставлено типографии не через продажу лицензии, а по подписке.

«Дважды два» – одна из крупнейших в Амурской области – работает преимущественно с прямыми заказчиками из разных сегментов рынка. Часть клиентов составляют рекламные агентства. Заказы выполняются для компаний из Благовещенска, Белогорска и Свободного (Амурская область), Артёма (Приморский край).

Причина появления в типографии нового оборудования – необходимость обновления устаревшего парка, который не позволял организовать эффективный рабочий процесс. «Мы стремимся максимально автоматизировать производство и свести к минимуму пресловутый человеческий фактор, – сказал во время торжественной презентации нового оборудования Heidelberg директор типографии Иван Семашко. – Теперь “Дважды два” отвечает всем современным требованиям. То, что раньше амурские компании заказывали в других регионах и даже странах, теперь доступно у нас в Амурской области».

Новая машина позволила существенно сократить время перехода с тиража на тираж. «Если раньше в день мы печатали в лучшем случае 3 заказа, то сейчас – 8 заказов, а то и больше. Кроме того, раньше на приладку тратилось 400 листов, а сейчас всего 100. Ранее смена форм производилась вручную и занимала каждый раз примерно 20 минут, а на Speedmaster CX 75-5+L выполняется за 5 минут», – объясняет начальник экономического отдела типографии Александр Огородников. Помимо экономии времени, с помощью системы спектрофотометрического контроля качества Prinect Easy Control удалось снизить количество брака.

Скорость и эффективность новых машины значительно сократили сроки выполнения заказов. Теперь «Дважды два» может отпечатать тираж 10 тыс. буклетов и передать его клиенту уже через день, а раньше на это требовалось 4 дня.

Несмотря на небольшой срок, который прошел с момента запуска машин, в типографии «Дважды два» уверены, что они изменят полиграфический рынок Приамурья.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41