101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России печатная машина Speedmaster CX 75-5+L установлена в Благовещенске

  • 30 мая 2019 г.
  • 1676
В типографии «Дважды два» (Благовещенск) установлена первая в России офсетная печатная машина Heidelberg Speedmaster CX 75-5+L с уникальным для региона оснащением.

В типографии «Дважды два» (Благовещенск) установлена первая в России офсетная печатная машина Heidelberg Speedmaster CX 75-5+L с уникальным для региона оснащением.

Heidelberg Speedmaster CX 75-5+L

Машина укомплектована: устройством автоматической смывки офсетного и печатного цилиндров, системами спектрофотометрического контроля качества Prinect Easy Control и темперирования красочного аппарата, пультом управления Prinect Press Center 2, а также новым программным пакетом Prinect Production Manager.

Контракт также предусматривал установку на предприятии одноножевой бумагорезальной машины Polar N 92 PLUS с ПО Compucut и фальцевальной машины Stahlfolder Ti 52. ПО Prinect предоставлено типографии не через продажу лицензии, а по подписке.

«Дважды два» – одна из крупнейших в Амурской области – работает преимущественно с прямыми заказчиками из разных сегментов рынка. Часть клиентов составляют рекламные агентства. Заказы выполняются для компаний из Благовещенска, Белогорска и Свободного (Амурская область), Артёма (Приморский край).

Причина появления в типографии нового оборудования – необходимость обновления устаревшего парка, который не позволял организовать эффективный рабочий процесс. «Мы стремимся максимально автоматизировать производство и свести к минимуму пресловутый человеческий фактор, – сказал во время торжественной презентации нового оборудования Heidelberg директор типографии Иван Семашко. – Теперь “Дважды два” отвечает всем современным требованиям. То, что раньше амурские компании заказывали в других регионах и даже странах, теперь доступно у нас в Амурской области».

Новая машина позволила существенно сократить время перехода с тиража на тираж. «Если раньше в день мы печатали в лучшем случае 3 заказа, то сейчас – 8 заказов, а то и больше. Кроме того, раньше на приладку тратилось 400 листов, а сейчас всего 100. Ранее смена форм производилась вручную и занимала каждый раз примерно 20 минут, а на Speedmaster CX 75-5+L выполняется за 5 минут», – объясняет начальник экономического отдела типографии Александр Огородников. Помимо экономии времени, с помощью системы спектрофотометрического контроля качества Prinect Easy Control удалось снизить количество брака.

Скорость и эффективность новых машины значительно сократили сроки выполнения заказов. Теперь «Дважды два» может отпечатать тираж 10 тыс. буклетов и передать его клиенту уже через день, а раньше на это требовалось 4 дня.

Несмотря на небольшой срок, который прошел с момента запуска машин, в типографии «Дважды два» уверены, что они изменят полиграфический рынок Приамурья.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройный комплекс iECHO TK4S большого формата установлен в компании «Мастер Лодок» (Уфа)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в компании «Мастер Лодок» (Уфа) планшетный режущий плоттер iECHO TK4S формата 4,5?2,7 м.

Cosmo Films возобновляет производство барьерных БОПП-плёнок для прямой термопечати

Cosmo Films (Индия) повторно запустила в производство БОПП-плёнку с запатентованным покрытием, позволяющим формировать на ней изображение способом прямой термопечати.

Tetra Pak осваивает производство асептической картонной упаковки с цифровой печатью

Tetra Pak установила на заводе в Дентоне (США) первую на своих производствах по всему миру цветную струйную ЦПМ RotaJET VL 168 производства Koenig & Bauer.

Сублимационные принтеры Epson SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н и каландр Monti Antonio 856 установлены в «Амадей Принт» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и технологии» установили в РПК «Амадей Принт» (Москва) два сублимационных принтера Epson – модели SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н – и каландровый термопресс Monti Antonio 856.

Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100 установлен в студии печати La Print (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и Технологии» установили в студии печати La Print (Москва) футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 14