101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Краски для HP Indigo сертифицированы для выпуска биоразлагаемой продукции

  • 25 июня 2019 г.
  • 1254
HP Inc. объявила о сертификации краски для ЦПМ HP Indigo для биоразложения отпечатанной продукции в бытовых и промышленных условиях.

Краски для HP Indigo сертифицированы для выпуска биоразлагаемой продукцииHP Inc. объявила о сертификации краски для ЦПМ HP Indigo для биоразложения отпечатанной продукции в бытовых и промышленных условиях. Это последнее экологическое достижение HP позволит производителям упаковки и владельцам брендов печатать продукцию малыми тиражами, позволяя сократить потери материалов и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Международная организация TUV Austria выдала HP европейские сертификаты OK Compost Home и OK Compost Industrial в подтверждение того, что краски HP Indigo ElectroInk могут использоваться для печати упаковки, перерабатываемой компостированием и биологическим разложением, в соответствии с основными стандартами, такими как европейский EN 134322.

Согласно данным исследования, проведенного компанией Grandview Market, объём рынка «зеленой упаковки» к 2024 г. достигнет 237,8 млрд долл. США, а среднегодовой рост рынка составит 5,7%.

«Спрос на экологичные технологии производства упаковки мотивирует её производителей переходить на цифровую печать, поскольку она позволяет значительно снизить воздействие производственного процесса на окружающую среду, – отмечает генеральный директор HP Indigo Алон Бар-Шани. – HP Indigo не требует печатных форм и цилиндров; кроме того, появляется возможность печатать малыми тиражами, что помогает уменьшить объём отходов и расход материалов».

Помимо сертификации TUV, в постоянно пополняемом портфеле решений HP в области экологичности есть и другие достижения: HP Indigo присоединилась к инициативе CEFLEX («Экономика замкнутого цикла для гибкой упаковки») как первый производитель ЦПМ для рынка гибкой упаковки; испытания на удаление краски, проведённые в испанской компании Cadel Deinking, подтвердили, что гибкая упаковка, напечатанная на ЦПМ HP Indigo, в том числе с нанесённым покрытием, может быть полностью очищена от краски; сертифицированные HP праймеры Michelman для печати гибкой упаковки недавно успешно прошли всесторонние испытания на допустимые уровни экотоксичности, содержания тяжёлых металлов и фтора и соответствуют стандартам EN 13432 (2000) и ASTM D6400 (2012), предъявляемым к компонентам компостируемой (биоразлагаемой) упаковки.

Источник: HP Inc.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 8