101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стартовал конкурс Metsa Board на лучший дизайн упаковки

  • 2 сентября 2019 г.
  • 2273
Metsa Board объявила о начале второго конкурса «Лучшее – с меньшими отходами» (Better with Less), призванного вдохновить дизайнеров на создание более экологичных упаковочных решений для электронной коммерции, косметики и продуктов питания.

Metsa Board объявила о начале второго конкурса «Лучшее – с меньшими отходами» (Better with Less), призванного вдохновить дизайнеров на создание более экологичных упаковочных решений для электронной коммерции, косметики и продуктов питания.

Better with Less
Победитель конкурса 2017–2018 гг. – картонная альтернатива пластиковой пузырчатой плёнке

Работы от профессиональных дизайнеров и студентов соответствующих вузов по четырём категориям: «Косметика», «Электронная коммерция», «Упаковка для продуктов питания» и «Тёмная лошадка» принимаются до 5 января 2020 г. на сайте конкурса.

Победители будут объявлены весной 2020 г. Главный приз конкурса – 7000 евро, второй – 2000 евро, третий – 1000 евро. Кроме того, Metsa Board предоставит одному студенту-дизайнеру возможность пройти стажировку в исследовательском центре в Ээнекоски (Финландия).

Задача конкурса – найти инновационные, экологичные и пригодные для вторичной переработки упаковочные решения для товаров народного потребления. Первый такой конкурс прошёл в 2017–2018 гг. На нём было представлено более 300 дизайнов упаковки из 38 стран. Победу одержала по-настоящему инновационная, экологически чистая картонная альтернатива пластиковой пузырчатой плёнке.

Судить состязание будут всемирно известные эксперты по дизайну упаковки: главный редактор журнала Formes de Luxe Алисса Деморест; основатель, генеральный директор и главный редактор портала The Dieline Эндрю Гиббс; основатель и главный консультант по брендам MCL Group (Гонконг, Китай) Чарльз Нг; креативный директор Chase Design Group Кларк Гулсби и профессор в области упаковочных технологий Университета прикладных наук Beuth (Берлин) Стефан Юнге. Председателем и жюри конкурса является директор подразделения Metsa Board Packaging Services в регионах EMEA и APAC Илкка Харью.

Источник: Metsa Board
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.

The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 58