101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Memjet выпустила головку DuraFlex для этикеточной печати

  • 5 сентября 2019 г.
  • 1466
Memjet продемонстрирует на Labelexpo Europe 2019 четырёхкрасочную модульную однопроходную печатающую головку DuraFlex, которая, по словам производителя, сочетает в себе лучшие показатели скорости, простоты и доступности с повышенной долговечностью, шириной A4 и A3+ и высокоскоростным каналом передачи данных.

Memjet продемонстрирует на Labelexpo Europe 2019 четырёхкрасочную модульную однопроходную печатающую головку DuraFlex, которая, по словам производителя, сочетает в себе лучшие показатели скорости, простоты и доступности с повышенной долговечностью, шириной A4 и A3+ и высокоскоростным каналом передачи данных.

Memjet DuraFlex

Всё это даёт OEM-партнёрам компании возможности для создания доступных настольных, небольших и недорогих ЦПМ, обеспечивающих качество и скорость, ранее недоступные в решениях такого типа.

Производитель заявляет, что головка DuraFlex для пигментных чернил «стратегически заполняет нишу между решениями VersaPass и DuraLink». Модульная архитектура DuraFlex значительно сокращает затраты и время на разработку новых струйных принтеров, позволяя быстрее выводить продукцию OEM-производителей на рынок. Кроме того, оборудование с печатающей головкой DuraFlex дешевле в покупке и эксплуатации. Она сводит к минимуму вмешательство оператора, повышая тем самым производительность и рентабельность печати.

Благодаря разрешению 1600×1600 dpi и встроенной функции дублирования сопел DuraFlex обеспечивает одно из лучших на рынке качество печати при скорости до 46 м/мин.

Модули и печатающие головки DuraFlex выпускаются в форматах A4 и A3+ и могут быть соединены в линейки для получения единой конструкции с шириной печати до 1,2 м. Также они поддерживают внешние цифровые интерфейсы RIP. Специально для них были разработаны водные пигментные чернила DuraFlex, обеспечивающие получение светостойких, водостойких и устойчивых к царапинам отпечатков. Они подходят для печати вторичной пищевой упаковки и печати на пористой и офсетной бумаге, наряду со специальной бумагой для струйной печати и бумагой с покрытием.

Источник: Memjet
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45