101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Россия завоевала золотую медаль в компетенции Print Media Technology на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019

  • 18 сентября 2019 г.
  • 1330
В августе 2019 г. в России впервые прошёл мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

В августе 2019 г. в России впервые прошёл мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. В 45-м мировом состязании в истории движения приняли участие 1354 молодых профессионала из 63 стран и регионов мира.

WorldSkills Kazan 2019
Победители чемпионата WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «Печатные технологии в прессе»: слева направо: Кристоф Бабингер, Елизавета Степанова и Дарио Колуччи 

Heidelberg выступила платиновым партнёром WorldSkills Kazan 2019 и спонсором компетенции «Печатные технологии в прессе». Участие в подготовке студентов к чемпионату принимала компания «Рико Рус», получившая статус официального партнёра Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Генеральный директор «Гейдельберг-СНГ», руководитель «Heidelberg Балтика и Финляндия» Эса Сааринен принял участие в награждении победителей в блоке компетенций «Информационные и коммуникационные технологии» и вручил медали победителям среди печатников.

Российская сборная заняла II место в общем зачёте и получила золотую медаль в компетенции «Печатные технологии в прессе», главным партнёром которой является Heidelberg. Российская участница Елизавета Степанова разделила I место с Кристофом Бабингером (Австрия). Бронзовая медаль досталась Дарио Колуччи (Швейцария).

Елизавета Степанова получила среднее профессиональное образование в МИПК им. И. Фёдорова по специальности «Производство изделий из бумаги и картона». Сегодня она продолжает обучение в Высшей школе печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (бывший МГУП). После чемпионата она получила предложение о работе в должности «Мастер учебного производства», останется в WorldSkills Russia в качестве тренера и будет принимать участие в подготовке будущих конкурсантов мирового чемпионата, который пройдет в Шанхае в 2021 г.

WorldSkills Kazan 2019
Чемпионат WorldSkills Kazan 2019 посетил президент России Владимир Путин

Сегодня движение WorldSkills в России пользуется поддержкой на уровне государства. Чемпионат в Казани посетили: президент РФ Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. По словам президента России, цели, которые ставит перед собой движение WorldSkills, актуальны для российского профессионального образования.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41