101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Epson выпустила первую линейку 12-цветных широкоформатных принтеров

  • 4 октября 2019 г.
  • 1434
Epson вывела на рынок первые 12-цветные широкоформатные фотопринтеры SureColor SC-P, обеспечивающие, по словам производителя, передачу 99% цветов Pantone.

Epson вывела на рынок первые 12-цветные широкоформатные фотопринтеры SureColor SC-P, обеспечивающие, по словам производителя, передачу 99% цветов Pantone.

SureColor SC-P9500

Модели SureColor SC-P7500 и SC-P9500 с шириной печати 61 и 111 см, соответственно, рассчитаны на художников и фотографов, которым требуется высочайшая точность цветопередачи. Они поставляются с недавно разработанным Epson набором чернил UltraChrome Pro12 с технологией K3. Помимо стандартных цветов CMY (голубой, пурпурный, жёлтый), светло-голубого (LC) и светло-пурпурного (LM) в комплект чернил входят оранжевые, зелёные и фиолетовые. Дополняют цветовую палитру серый (LK) и светло-серый (LLk), а также два чёрных картриджа (для матовых и глянцевых материалов), которые могут использоваться параллельно.

Epson SureColor SC-P7500 и SC-Р9500 разработаны для решения различных задач, среди которых профессиональная и художественная фотопечать, требующая высочайшего качества исполнения. Помимо 12-цветной системы печати, в новых принтерах используются печатающие головки μTFP12 с разрешением 300 dpi, 12 каналами и 800 дюзами на цвет. По словам производителя, они обеспечивают плавность цветовых переходов и точную проработку мельчайших деталей изображения. Глубокий чёрный цвет достигается благодаря особой технологии нанесения чернил. Производитель уверяет, что новинки универсальны в плане работы с разными материалами и прекрасно справятся с печатью на глянцевой и матовой фотобумаге, холсте, плёнках и др.

Они могут также использоваться для получения цифровой цветопробы для любых задач. Точность измерения и автоматизацию управления цветом обеспечивает опциональный спектрофотометр SpectroProofer с измерительной головкой ILS30EP.

Модели SureColor SC-P7500 и SC-P9500 поступят в продажу в России в декабре 2019 г.

Источник: Epson
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41