101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Adobe выпустила мобильные приложения из Creative Cloud для iPad

  • 8 ноября 2019 г.
  • 1405
Adobe разработала Photoshop для iPad и существенно обновила настольную версию программы Photoshop для компьютера.

Adobe разработала Photoshop для iPad и существенно обновила настольную версию программы Photoshop для компьютера.

Photoshop для iPad

Наряду с другими новинками, на Adobe Max 2019 официально дебютировали программы Photoshop для iPad и версии ПО для рисования Adobe Fresco для Windows 10 (в сентябре вышло мобильное приложение Adobe Fresco для iOS).

По словам разработчика, Photoshop для iPad построена на общей системе кодирования, поэтому пользователи смогут работать с одним и тем же файлом на обеих платформах. Первая версия Photoshop для iPad ориентирована на создание композиций, базовую ретушь и маскировку, общие задачи и рабочие процессы, используемые большинством пользователей Photoshop. Со временем планируется её расширение на регулярной основе. В Photoshop для iPad стандартная панель инструментов Photoshop слева модернизирована для управления касанием, а слои сделаны с учётом меньшего размера экрана.

ПО Photoshop для iPad доступно всем пользователям Creative Cloud, имеющих подписку на Photoshop.

Среди новых возможностей настольной версии Photoshop – более высокая производительность; программа самообучения системы Sensei AI на основе искусственного интеллекта, включая новые возможности инструментов выбора объектов и контекстной «заливки» (Content-Aware-Fill); новые функции редактирования и интегрированная облачная система хранения файлов в форматах PNG, JPEG, PSD, TIFF. Изменился внешний вид домашнего экрана – на нём появился доступ к облачным документам и туру «Что нового?». Улучшения появились в «Свойствах документа», параметрах преобразования, выравнивания, удаление фона и выбор ярлыков объектов и др. Добавлены новые «горячие клавиши» удаления фона, выбора объекта, быстрого преобразования текстового слоя в рамку или контур.

Разработчики также полностью переработали функцию предустановки параметров рабочего процесса и добавили новые специализированные панели для градиентов, шаблонов и форм.

Источник: Adobe
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.

Epson выходит на рынок планшетной УФ-печати

Epson анонсировала выход на рынок в ноябре 2020 г. планшетного широкоформатного светодиодного УФ-принтера SureColor SC-V7000.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 41