101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ahlstrom-Munksjö намерена купить китайского производителя декоративной бумаги

  • 28 ноября 2019 г.
  • 2136
Ahlstrom-Munksj? подписала с мажоритарными акционерами Hebei Minglian New Materials Technology (Китай) соглашение о намерениях приобрести компанию, включающую в себя современный новый завод по производству декоративной бумаги в городе Синтай (Китай).
hlstrom-Munksj?
Декоративная бумага Ahlstrom-Munksjö применяется в изготовлении ламинированных напольных покрытий

Ahlstrom-Munksjö подписала с мажоритарными акционерами Hebei Minglian New Materials Technology (Китай) соглашение о намерениях приобрести компанию, включающую в себя современный новый завод по производству декоративной бумаги в городе Синтай (Китай).

Сумма сделки без учёта долга составляет около 60 млн евро. Соглашение о намерениях содержит обычные эксклюзивные обязательства со стороны продавцов в отношении рассматриваемой сделки. Ожидается, что сделка будет завершена в I кв. 2020 г.

Руководство Ahlstrom-Munksjö рассчитывает, что объединив Minglian с существующим бизнесом Decor, компания будет иметь сильные позиции на двух крупнейших мировых рынках декоративной бумаги и повысит конкурентоспособность своей продукции. Сделка позволит Ahlstrom-Munksjö использовать свой ведущий бренд и возможности на китайском рынке декоративной бумаги и позволит улучшить обслуживание международных клиентов в краткосрочной и в долгосрочной перспективе. Ahlstrom-Munksjö предоставит Minglian совй опыт в технологии и производстве и укрепит её положение на внутреннем и смежных экспортных рынках.

Minglian New Materials была основана в 2016 г. группой опытных предпринимателей, имеющих опыт работы в китайской индустрии декора, сделавших крупные инвестиции в новейшую БДМ мощностью 50 тыс. т/год и строительство завода. Производство началось в конце 2018 г.

Ahlstrom-Munksjö Decor по производству декоративных материалов на основе бумаги является одним из пяти подразделений компании. В 2018 г. чистый объём продаж составил 451,9 млн евро, а сопоставимая EBITDA – 37,1 млн евро. Decor производит бумагу различных цветов, марок и плотностей, используемую в ламинированной мебели, напольных покрытиях и в интерьерах как в технических, так и в эстетических целях. Производство с годовым объёмом около 230 тыс. т осуществляется на пяти заводах: Unterkochen и Dettingen в Германии, Tolosa в Испании, Caieiras в Бразилии и Arches во Франции.

Целью Ahlstrom-Munksjö является выход на лидирующую позицию в Китае, который в настоящее время является самым большим и быстрорастущим рынком декоративной бумаги в мире с годовым спросом более 900 тыс. т против 600 тыс. т в Европе и ежегодным ростом на 4–5% против 2–3% в Европе. Спрос поддерживается ростом населения, сильной урбанизацией, а также растущим средним классом. Тенденции дизайна и крупные инвестиции в эффективное производство древесных плит во всём мире также способствуют росту спроса на декоративную бумагу.

Источник: Ahlstrom-Munksjö
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 31