101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Всё больше производителей бумаги и картона присоединяются к упаковочному альянсу, ориентированному на материалы из природных волокон

  • 20 декабря 2019 г.
  • 1748
Компании, участвующие в производстве бумаги, создали альянс 4evergreen по продвижению экологически безопасной упаковки на основе материалов из природных волокон.

Компании, участвующие в производстве бумаги, создали альянс 4evergreen по продвижению экологически безопасной упаковки на основе материалов из природных волокон.

4evergreen

Альянс 4evergreen, входящий в Европейскую конфедерацию бумажной промышленности (CEPI), выступает за использование и вторичную переработку упаковки из природных волокон, позволяющей создать безотходную экономику.

По данным Евростата, 84,6% европейской упаковки из волокнистых материалов подвергается переработке, и объём выпуска упаковки из переработанных волокнистых материалов равен объёму выпуска упаковки из всех остальных упаковочных материалов вместе взятых.

Альянс 4evergreen стремится к развитию упаковки из волокнистых материалов и её переработки. Цели альянса: повышение осведомленности об инновациях в области упаковочных материалов на волокнистой основе, установление руководящих принципов для изготовления упаковки соответствующего дизайна и поддержку разработки улучшенных систем сбора волокнистых упаковочных материалов и инфраструктуры их переработки.

В отраслевой альянс уже вошли Stora Enso, Metsä Board, Smurfit Kappa, Sappi, UPM, Mayr-Melnhof Group, Reno de Medici, Ahlstrom Munksjö, International Paper, Tetra Pak и Firstan, а также заказчики и производители упаковки – Nestlé, Danone и Mars.

Источник: PrintWeek UK

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Типография azimutprint освоила изготовление цифровых фигурных пакетов

Как уже писал Publish, в типографии azimutprint (Ярославль) была установлена первая в России машина Karlville KS-DSUP-400 для изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков.

PrintFactory стала партнёром Durst в области ПО

PrintFactory заключила с Durst соглашение, по условиям которого последняя будет оснащать своё оборудование программными решениями PrintFactory, отвечающим её стратегии Pixel to Output.

RosUpack и «НКПак» приглашают на декабрьскую сессию Экспертного клуба

В декабре состоится серия онлайн-встреч Экспертного клуба RosUpack, организованная выставкой RosUpack и Национальной конфедерацией упаковщиков («НКПак») при поддержке «Бобст СНГ» и Kinglet.

BASF и BillerudKorsnas разработали биоразлагаемый материал для гибкой упаковки

BASF (Германия) и BillerudKorsnas (Швеция) создали биоразлагаемую многослойную плёнку для гибкой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 1