101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Всё больше производителей бумаги и картона присоединяются к упаковочному альянсу, ориентированному на материалы из природных волокон

  • 20 декабря 2019 г.
  • 3076
Компании, участвующие в производстве бумаги, создали альянс 4evergreen по продвижению экологически безопасной упаковки на основе материалов из природных волокон.

Компании, участвующие в производстве бумаги, создали альянс 4evergreen по продвижению экологически безопасной упаковки на основе материалов из природных волокон.

4evergreen

Альянс 4evergreen, входящий в Европейскую конфедерацию бумажной промышленности (CEPI), выступает за использование и вторичную переработку упаковки из природных волокон, позволяющей создать безотходную экономику.

По данным Евростата, 84,6% европейской упаковки из волокнистых материалов подвергается переработке, и объём выпуска упаковки из переработанных волокнистых материалов равен объёму выпуска упаковки из всех остальных упаковочных материалов вместе взятых.

Альянс 4evergreen стремится к развитию упаковки из волокнистых материалов и её переработки. Цели альянса: повышение осведомленности об инновациях в области упаковочных материалов на волокнистой основе, установление руководящих принципов для изготовления упаковки соответствующего дизайна и поддержку разработки улучшенных систем сбора волокнистых упаковочных материалов и инфраструктуры их переработки.

В отраслевой альянс уже вошли Stora Enso, Metsä Board, Smurfit Kappa, Sappi, UPM, Mayr-Melnhof Group, Reno de Medici, Ahlstrom Munksjö, International Paper, Tetra Pak и Firstan, а также заказчики и производители упаковки – Nestlé, Danone и Mars.

Источник: PrintWeek UK

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦБК-Трейдинг, Добруш и Танзор провели первый региональный технологический завтрак в Нижнем Новгороде

29 марта 2024 года в отеле «Кулибин» в Нижнем Новгороде прошел технологический завтрак «Реальности российского рынка упаковки – картон, краски и лаки», организованный совместно «Танзор», ООО «ЦБК-Трейдинг» и Добрушской бумажной фабрикой «Герой труда».

В Нижнем Новгороде 29 марта пройдет технологический завтрак

29 марта в Нижнем Новгороде пройдет технологический завтрак «Реальности российского рынка упаковки – картон, краски и лаки»

Немецкие потребители предпочитают перерабатываемую картонную упаковку для еды на вынос

Согласно опросу, проведенному ProCart, 75% жителей Германии считают упаковку из перерабатываемого и биоразлагаемого картона более экологичной, чем пластик.

Самая легкая коробка для пиццы в мире

В новой разработке от Metsä Board и партнеров удалось сэкономить около 30% веса и материала



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38