101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Всё больше производителей бумаги и картона присоединяются к упаковочному альянсу, ориентированному на материалы из природных волокон

  • 20 декабря 2019 г.
  • 1489
Компании, участвующие в производстве бумаги, создали альянс 4evergreen по продвижению экологически безопасной упаковки на основе материалов из природных волокон.

Компании, участвующие в производстве бумаги, создали альянс 4evergreen по продвижению экологически безопасной упаковки на основе материалов из природных волокон.

4evergreen

Альянс 4evergreen, входящий в Европейскую конфедерацию бумажной промышленности (CEPI), выступает за использование и вторичную переработку упаковки из природных волокон, позволяющей создать безотходную экономику.

По данным Евростата, 84,6% европейской упаковки из волокнистых материалов подвергается переработке, и объём выпуска упаковки из переработанных волокнистых материалов равен объёму выпуска упаковки из всех остальных упаковочных материалов вместе взятых.

Альянс 4evergreen стремится к развитию упаковки из волокнистых материалов и её переработки. Цели альянса: повышение осведомленности об инновациях в области упаковочных материалов на волокнистой основе, установление руководящих принципов для изготовления упаковки соответствующего дизайна и поддержку разработки улучшенных систем сбора волокнистых упаковочных материалов и инфраструктуры их переработки.

В отраслевой альянс уже вошли Stora Enso, Metsä Board, Smurfit Kappa, Sappi, UPM, Mayr-Melnhof Group, Reno de Medici, Ahlstrom Munksjö, International Paper, Tetra Pak и Firstan, а также заказчики и производители упаковки – Nestlé, Danone и Mars.

Источник: PrintWeek UK

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.

Canon получила первые заказы на струйные ЦПМ varioPRINT iX

Canon начала выполнение первых для региона EMEA заказов на новые струйные листовые ЦПМ varioPRINT iX, вышедшие на рынок 1 апреля 2020 г.

Лёгкая ЦПМ желает познакомиться...

27 мая 2020 г. Ricoh Rus провела свою первую онлайн-пресс-конференцию, в фокусе внимания которой оказалась новейшая цветная листовая лёгкая ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Толстый картон Iggesund сертифицирован для коммерческих ЦПМ HP Indigo

Новый картон Iggesund Invercote Creato плотностью 380 г/м? и толщиной 457 мкм сертифицирован HP для использования в коммерческих ЦПМ HP Indigo 10000 и HP Indigo 7000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 112