101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

По данным IDC в III кв. 2019 г. продажи широкоформатных принтеров по всему миру немного снизились

  • 21 декабря 2019 г.
  • 1811
По данным отчёта IDC «Мировой рынок широкоформатных принтеров» (Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker), в III кв. 2019 г. объёмы продаж широкоформатных принтеров сократились примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

По данным отчёта IDC «Мировой рынок широкоформатных принтеров» (Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker), в III кв. 2019 г. объёмы продаж широкоформатных принтеров сократились примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

В отчёте говорится, что хотя в целом рынок немного «просел», появление новых технологий и агрессивный маркетинг стимулировали рост в некоторых технологических сегментах, а расширение возможностей УФ-печати и текстильных принтеров стимулировало инвестиции в эти сектора рынка.

Поставки в Северную Америку увеличились более чем на 4% по сравнению со II кв. 2019 г. в основном благодаря США, где спрос на широкоформатные принтеры вырос за год на 9%.

В Японии, Центральной и Восточной Европе в III кв. 2019 г. наблюдался существенный рост, в значительной степени компенсировавший снижение спроса в остальной части Азиатско-Тихоокеанского региона и в Западной Европе соответственно.

Три крупнейших производителя широкоформатных принтеров – HP, Canon и Epson – сохранили свои позиции по всему миру. HP Inc. сохранила в III кв. 2019 г. своё лидерство с 33,8% мирового рынка. Canon занимает 19,4% всего широкоформатных принтеров (если объединить линейки imagePROGRAF, Arizona и Colorado). Epson является третьим по величине производителем широкоформатных принтеров в мире с более чем 17% общего объёма поставок и лидером на рынке струйных принтеров начального уровня на водных чернилах и в сегменте сублимационной печати. Она также завоёвывает лидерство в сегменте экосольвентных принтеров. В III кв. 2019 г. Epson представила свои первые широкоформатные принтеры eco-tank, которые, по словам производителя, позволят снизить стоимость чернил на 20%.

Источник: Ink World Magazine
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41