101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

По данным IDC в III кв. 2019 г. продажи широкоформатных принтеров по всему миру немного снизились

  • 21 декабря 2019 г.
  • 3551
По данным отчёта IDC «Мировой рынок широкоформатных принтеров» (Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker), в III кв. 2019 г. объёмы продаж широкоформатных принтеров сократились примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

По данным отчёта IDC «Мировой рынок широкоформатных принтеров» (Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker), в III кв. 2019 г. объёмы продаж широкоформатных принтеров сократились примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

В отчёте говорится, что хотя в целом рынок немного «просел», появление новых технологий и агрессивный маркетинг стимулировали рост в некоторых технологических сегментах, а расширение возможностей УФ-печати и текстильных принтеров стимулировало инвестиции в эти сектора рынка.

Поставки в Северную Америку увеличились более чем на 4% по сравнению со II кв. 2019 г. в основном благодаря США, где спрос на широкоформатные принтеры вырос за год на 9%.

В Японии, Центральной и Восточной Европе в III кв. 2019 г. наблюдался существенный рост, в значительной степени компенсировавший снижение спроса в остальной части Азиатско-Тихоокеанского региона и в Западной Европе соответственно.

Три крупнейших производителя широкоформатных принтеров – HP, Canon и Epson – сохранили свои позиции по всему миру. HP Inc. сохранила в III кв. 2019 г. своё лидерство с 33,8% мирового рынка. Canon занимает 19,4% всего широкоформатных принтеров (если объединить линейки imagePROGRAF, Arizona и Colorado). Epson является третьим по величине производителем широкоформатных принтеров в мире с более чем 17% общего объёма поставок и лидером на рынке струйных принтеров начального уровня на водных чернилах и в сегменте сублимационной печати. Она также завоёвывает лидерство в сегменте экосольвентных принтеров. В III кв. 2019 г. Epson представила свои первые широкоформатные принтеры eco-tank, которые, по словам производителя, позволят снизить стоимость чернил на 20%.

Источник: Ink World Magazine
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Три принтера в серии imagePROGRAF PRO от Canon

Canon U.S.A. Inc объявила о выпуске трех моделей струйных принтеров для широкоформатной печати серии imagePROGRAF: PRO-6600 на 60 дюймов, PRO-4600 на 44 дюйма и PRO-2600 на 24 дюйма.

Canon объявила о выпуске 11 новых моделей широкоформатных струйных принтеров

Новые модели предназначены для печати чертежей и графики CAD, плакатов для розничной торговли и ресторанов.

Epson представляет новые струйные печатающие головки

Новая струйная печатающая головка Epson PrecisionCore I3200(8)-S1HD

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 8