101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вышла версия 11 макроса PrintNCut для подготовки макетов для печати и резки в CorelDraw

  • 9 января 2020 г.
  • 1142
Вышла версия 11 макроса PrintNCut для копирования в CorelDraw объектов печати, размещения и резки на странице или выделенной прямоугольной площади.

Вышла версия 11 макроса PrintNCut для копирования в CorelDraw объектов печати, размещения и резки на странице или выделенной прямоугольной площади.

PrintNCut 11

По словам разработчика, основная его цель – ускорить и упростить процесс подготовки макетов для печати и резки, сведя к минимуму ручную работу по компоновке файлов. Его также удобно использовать для предварительного раскроя и подсчёта материала, необходимого для заказа.

PrintNCut 11 подходит для цифровой, широкоформатной и УФ-печати любых файлов, требующих последующей фрезеровки или резки (плоттерной, лазерной, ручной). Он позволяет указать направление хода переменной информации.

Раскладка в PrintNCut 11 выполняется не изделиями, а контурами их резки, поэтому скорость обработки заказа существенно увеличивается. Стандартная страница Corel или назначенная прямоугольная область заполняется одновременно в двух направлениях. Лист заполняется по максимуму с учётом отступов 2 мм по горизонтали и вертикали. При этом часть наклеек может располагаться без поворота, а часть – под углом в 90°. Поворот всех наклеек на 90° с полной перестройкой компоновки легко осуществляется одной кнопкой. Для наклеек вытянутой формы достигается беспрецедентная, по словам разработчика, экономия материала. Режим предварительного просмотра даёт пользователю полный визуальный контроль над результатами действий в макросе. Вся информация о количестве наклеек по горизонтали и по вертикали меняется в режиме реального времени в зависимости от действий пользователя. Упрощён выбор оптимальной раскладки круглых и треугольных наклеек. Контуры резки, которые раскладывает макрос, автоматически перемещаются на автоматически созданный слой «Резка», а изображение для печати остаётся на исходном слое.

Разработчик уверяет, что алгоритм работы PrintNCut позволяет исправить некоторые ошибки, допускаемые пользователем при работе с макросом. Программа не является аналогом eCut. Цели и функционал у этих программ разный, однако PrintNCut может использоваться для вёрстки макетов для фрезеровки и лазерной резки, и в определённых случаях даёт даже более плотный вариант раскроя.

Источник: разработчик PrintNCut
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТОВ» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.

Система инспекции изображений CartonSTAR: печать на гофрокартоне и лайнере без брака

Производитель систем инспекции запечатываемых материалов Isra Vision разработала передовую систему CartonSTAR в линию для 100-процентного непрерывного контроля качества печати на гофрокартоне.

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121