101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

EFI выпустила линейку сверхширокоформатных рулонных светодиодных УФ-принтеров

  • 23 января 2020 г.
  • 426

Electronics For Imaging (EFI) выпустила линейку рулонных сверхширокоформатных светодиодных УФ-принтеров EFI VUTEk D3r и D5r LED среднего уровня, во многом повторяющих возможности промышленных принтеров EFI VUTEk 3r+ и 5r+.

EFI VUTEk D

Среди них – наличие белых и прозрачных чернил, режим печати репродукций и система зарядки рулонов, которая, по словам производителя, повышает эффективность печати и снижает общую стоимость владения оборудованием. 

Буква D в названии означает «дизайн». Мировая премьера модели VUTEk D3r со скоростью печати 204 м²/ч состоялась на конференции пользователей EFI Connect, проходящей с 21 по 24 января в Лас-Вегасе. В Европе принтер будет впервые показан на EFI EMEA Ignite (29 января 2020 г., Брюссель). VUTEk D5r печатает со скоростью до 244 м²/ч. Производитель называет эту модель лучшей в отношении скорости и качества печати, а также стоимости эксплуатации и эффективности.

По словам производителя, принтеры D3r и D5r шириной 3,5 и 5,2 м соответственно с технологией UltraDrop и истинным разрешением 1200 dpi обеспечивают превосходную плавность теней, градиентов и переходов, чёткое воспроизведение текста высотой 3 пт. Режим печати сверхвысокой чёткости обеспечивает почти фотографическое качество. Светодиодное отверждение позволяет уменьшить потребление электроэнергии и запечатывать чувствительные к нагреванию материалы.

Линейка VUTEk D оснащена дополнительными печатающими головками и возможностью печати белыми и прозрачными чернилами (опции) широкого ассортимента продукции, в том числе настенных декоративных элементов, фресок, оконной графики, напольных покрытий, декора для автомобилей и др. Среди других опций: встроенные системы продольной и поперечной резки; автоматической печати световых коробов и светоблокирущих поверхностей; система разглаживания, мотороризованная намотка материала и др. Оба принтера оснащены интерфейсом EFI Fiery proServer SE.

Источник: EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FESPA принимает меры против короновируса
FESPA принимает меры против короновируса

Организаторы FESPA Global Print Expo 2020 подтвердили, что она будет проходить в соответствии с графиком с 24 по 27 марта 2020 г. в Мадриде, наряду с выставками European Sign Expo 2020 и Sportswear Pro 2020.

Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi
Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi

Финансовый директор Mondi Group и директор Mondi Эндрю Кинг назначен с 1 апреля 2020 г. исполнительным директором Mondi Group. Он сменит на этом посту Петера Освальда, который покинет компанию 31 марта 2020 г.

В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato
В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato

Antalis добавила в свой ассортимент чистоцеллюлозный матовый картон Iggesund Invercote Creato двукратного мелования плотностью 380 г/м2.

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68