101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

«Берег» начала продажи бумаги из травы

  • 29 января 2020 г.
  • 778
В ассортименте «Берег» появилась инновационная коллекция бумаги Bio Cycle производства Gmund (Германия), в составе которой, наряду с FSС-cертифицированной целлюлозой из свежих волокон входят до 50% альтернативных ингредиентов.

Gmund Bio CycleВ ассортименте «Берег» появилась инновационная коллекция бумаги Bio Cycle производства Gmund (Германия), в составе которой, наряду с FSС-cертифицированной целлюлозой из свежих волокон входят до 50% альтернативных ингредиентов.

 

Коллекция также включает в себя экологичную классическую бумагу , выпущенную полностью из переработанной бумаги.

В состав коллекции Gmund Bio Cycle вошли 5 видов бумаги: Chlorophyll – Blattgrün (Хлорофилл) ярко зелёного цвета, на 50% состоящая из травы, выросшей в Верхней Баварии; Wheat – Stroh (Пшеница) с 50% целлюлозы из пшеничной соломы и 5% непереработанной соломы, которая проявляется в виде отдельных включений на поверхности и придаёт бумаге приятную тактильную неоднородность; Cannabis – Hanf (Конопля) с целлюлозой из выращенной в Европе конопли, которая проявляется в приглушённом цвете и редких растительных включениях, а добавление пеньки придаёт поверхности бумаги приятную шероховатость; Rag – Baumwolle (Хлопок) с хлопчатобумажными отходами швейной промышленности, отличающаяся чистотой, долговечностью и неповторимой элегантностью; Cycle – Kreislauf (Переработанная) лёгкого кремового оттенка, выпускаемая полностью из переработанной целлюлозы.

По словам производителя, бумага Cycle – Kreislauf является бесспорным лидером коллекции в области экологичности и удобна в обработке. Длинные хлопковые волокна сорта Rag – Baumwolle гарантируют превосходные результаты при тиснении и высокой печати, а плотность 600 г/м² делает сорт Chlorophyll – Blattgrün идеальным для высокой и трафаретной печати.

Источник: «Берег»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.

Canon получила первые заказы на струйные ЦПМ varioPRINT iX

Canon начала выполнение первых для региона EMEA заказов на новые струйные листовые ЦПМ varioPRINT iX, вышедшие на рынок 1 апреля 2020 г.

Лёгкая ЦПМ желает познакомиться...

27 мая 2020 г. Ricoh Rus провела свою первую онлайн-пресс-конференцию, в фокусе внимания которой оказалась новейшая цветная листовая лёгкая ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Толстый картон Iggesund сертифицирован для коммерческих ЦПМ HP Indigo

Новый картон Iggesund Invercote Creato плотностью 380 г/м? и толщиной 457 мкм сертифицирован HP для использования в коммерческих ЦПМ HP Indigo 10000 и HP Indigo 7000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 112