101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Берег» начала продажи бумаги из травы

  • 29 января 2020 г.
  • 1349
В ассортименте «Берег» появилась инновационная коллекция бумаги Bio Cycle производства Gmund (Германия), в составе которой, наряду с FSС-cертифицированной целлюлозой из свежих волокон входят до 50% альтернативных ингредиентов.

Gmund Bio CycleВ ассортименте «Берег» появилась инновационная коллекция бумаги Bio Cycle производства Gmund (Германия), в составе которой, наряду с FSС-cертифицированной целлюлозой из свежих волокон входят до 50% альтернативных ингредиентов.

 

Коллекция также включает в себя экологичную классическую бумагу , выпущенную полностью из переработанной бумаги.

В состав коллекции Gmund Bio Cycle вошли 5 видов бумаги: Chlorophyll – Blattgrün (Хлорофилл) ярко зелёного цвета, на 50% состоящая из травы, выросшей в Верхней Баварии; Wheat – Stroh (Пшеница) с 50% целлюлозы из пшеничной соломы и 5% непереработанной соломы, которая проявляется в виде отдельных включений на поверхности и придаёт бумаге приятную тактильную неоднородность; Cannabis – Hanf (Конопля) с целлюлозой из выращенной в Европе конопли, которая проявляется в приглушённом цвете и редких растительных включениях, а добавление пеньки придаёт поверхности бумаги приятную шероховатость; Rag – Baumwolle (Хлопок) с хлопчатобумажными отходами швейной промышленности, отличающаяся чистотой, долговечностью и неповторимой элегантностью; Cycle – Kreislauf (Переработанная) лёгкого кремового оттенка, выпускаемая полностью из переработанной целлюлозы.

По словам производителя, бумага Cycle – Kreislauf является бесспорным лидером коллекции в области экологичности и удобна в обработке. Длинные хлопковые волокна сорта Rag – Baumwolle гарантируют превосходные результаты при тиснении и высокой печати, а плотность 600 г/м² делает сорт Chlorophyll – Blattgrün идеальным для высокой и трафаретной печати.

Источник: «Берег»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4