101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Берег» начала продажи бумаги из травы

  • 29 января 2020 г.
  • 1573
В ассортименте «Берег» появилась инновационная коллекция бумаги Bio Cycle производства Gmund (Германия), в составе которой, наряду с FSС-cертифицированной целлюлозой из свежих волокон входят до 50% альтернативных ингредиентов.

Gmund Bio CycleВ ассортименте «Берег» появилась инновационная коллекция бумаги Bio Cycle производства Gmund (Германия), в составе которой, наряду с FSС-cертифицированной целлюлозой из свежих волокон входят до 50% альтернативных ингредиентов.

 

Коллекция также включает в себя экологичную классическую бумагу , выпущенную полностью из переработанной бумаги.

В состав коллекции Gmund Bio Cycle вошли 5 видов бумаги: Chlorophyll – Blattgrün (Хлорофилл) ярко зелёного цвета, на 50% состоящая из травы, выросшей в Верхней Баварии; Wheat – Stroh (Пшеница) с 50% целлюлозы из пшеничной соломы и 5% непереработанной соломы, которая проявляется в виде отдельных включений на поверхности и придаёт бумаге приятную тактильную неоднородность; Cannabis – Hanf (Конопля) с целлюлозой из выращенной в Европе конопли, которая проявляется в приглушённом цвете и редких растительных включениях, а добавление пеньки придаёт поверхности бумаги приятную шероховатость; Rag – Baumwolle (Хлопок) с хлопчатобумажными отходами швейной промышленности, отличающаяся чистотой, долговечностью и неповторимой элегантностью; Cycle – Kreislauf (Переработанная) лёгкого кремового оттенка, выпускаемая полностью из переработанной целлюлозы.

По словам производителя, бумага Cycle – Kreislauf является бесспорным лидером коллекции в области экологичности и удобна в обработке. Длинные хлопковые волокна сорта Rag – Baumwolle гарантируют превосходные результаты при тиснении и высокой печати, а плотность 600 г/м² делает сорт Chlorophyll – Blattgrün идеальным для высокой и трафаретной печати.

Источник: «Берег»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69