101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Берег» начала продажи бумаги из травы

  • 29 января 2020 г.
  • 2101
В ассортименте «Берег» появилась инновационная коллекция бумаги Bio Cycle производства Gmund (Германия), в составе которой, наряду с FSС-cертифицированной целлюлозой из свежих волокон входят до 50% альтернативных ингредиентов.

Gmund Bio CycleВ ассортименте «Берег» появилась инновационная коллекция бумаги Bio Cycle производства Gmund (Германия), в составе которой, наряду с FSС-cертифицированной целлюлозой из свежих волокон входят до 50% альтернативных ингредиентов.

 

Коллекция также включает в себя экологичную классическую бумагу , выпущенную полностью из переработанной бумаги.

В состав коллекции Gmund Bio Cycle вошли 5 видов бумаги: Chlorophyll – Blattgrün (Хлорофилл) ярко зелёного цвета, на 50% состоящая из травы, выросшей в Верхней Баварии; Wheat – Stroh (Пшеница) с 50% целлюлозы из пшеничной соломы и 5% непереработанной соломы, которая проявляется в виде отдельных включений на поверхности и придаёт бумаге приятную тактильную неоднородность; Cannabis – Hanf (Конопля) с целлюлозой из выращенной в Европе конопли, которая проявляется в приглушённом цвете и редких растительных включениях, а добавление пеньки придаёт поверхности бумаги приятную шероховатость; Rag – Baumwolle (Хлопок) с хлопчатобумажными отходами швейной промышленности, отличающаяся чистотой, долговечностью и неповторимой элегантностью; Cycle – Kreislauf (Переработанная) лёгкого кремового оттенка, выпускаемая полностью из переработанной целлюлозы.

По словам производителя, бумага Cycle – Kreislauf является бесспорным лидером коллекции в области экологичности и удобна в обработке. Длинные хлопковые волокна сорта Rag – Baumwolle гарантируют превосходные результаты при тиснении и высокой печати, а плотность 600 г/м² делает сорт Chlorophyll – Blattgrün идеальным для высокой и трафаретной печати.

Источник: «Берег»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.

Глава Gmund Флориан Колер возмущён: «зеленые» политики Германии против экологически чистой электроэнергии

Если говорить об абсурде, то правительство Германии превосходит само себя, считая экологически чистые гидроэлекстростанции не вписывающимися в «зелёную» политику, заявил Флориан Колер, владелец и глава Gmund Paper.

Без нужных материалов мы с вами не останемся

Заместитель генерального директора компании «Берег» Кирилл Усов – о ситуации на рынке бумаги.

«Европапир» расширяет розничную сеть

В Санкт-Петербурге открылся фирменный магазин компании «Европапир» – «Формула Бумаги».


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 91