101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Финляндии проходит забастовка производителей бумаги

  • 3 февраля 2020 г.
  • 2050
Около 9000 рабочих бумажных фабрик в Финляндии начали трёхнедельную забастовку после того, как прервались переговоры о повышении зарплаты. Возможно, она повлияет на количество и сроки поставки некоторых видов бумаги.

Paperiliitto Около 9000 рабочих бумажных фабрик в Финляндии начали трёхнедельную забастовку после того, как прервались переговоры о повышении зарплаты. Возможно, она повлияет на количество и сроки поставки некоторых видов бумаги.

 

По данным агентства Reuters, ещё 6000 сотрудников лесопилок, фанерных и других деревообрабатывающих заводов начали забастовку 27 января. В результате общее число рабочих, участвующих в акции, достигло 15 тыс. В настоящее время забастовки парализуют работу лесной промышленности по всей стране. В них вовлечены: UPM-Kymmene, Stora Enso и Metsa Board.

Работодатели заявили, что, если к 10 февраля не будет достигнуто соглашение, они откроют трёхдневный локаут рабочих на 12 производственных площадках. Переговоры между бумажным союзом Paperiliitto и Федерацией лесной промышленности Финляндии не дали пока никакого результата и возобновятся позже. Представители Paperiliitto заявили, что забастовки и локаут будут прекращены раньше, чем было объявлено, если переговоры дадут результат, который будет принят администрациями сторон в качестве нового коллективного соглашения.

По данным агентства Reuters, профсоюзы стремятся повысить заработную плату и сократить количество рабочих часов, а работодатели в лице Федерации лесной промышленности Финляндии утверждают, что рабочая сила в Финляндии и так слишком дорога по сравнению со Швецией и Германией. Федерации лесной промышленности хочет сохранить конкурентоспособность лесной отрасли и рабочие места в Финляндии, приняв меры, повышающие эффективность затрат и обеспечивающие условия, равные условиям других экспортных отраслей страны и основных конкурентов.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33