101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В Финляндии проходит забастовка производителей бумаги

  • 3 февраля 2020 г.
  • 1725
Около 9000 рабочих бумажных фабрик в Финляндии начали трёхнедельную забастовку после того, как прервались переговоры о повышении зарплаты. Возможно, она повлияет на количество и сроки поставки некоторых видов бумаги.

Paperiliitto Около 9000 рабочих бумажных фабрик в Финляндии начали трёхнедельную забастовку после того, как прервались переговоры о повышении зарплаты. Возможно, она повлияет на количество и сроки поставки некоторых видов бумаги.

 

По данным агентства Reuters, ещё 6000 сотрудников лесопилок, фанерных и других деревообрабатывающих заводов начали забастовку 27 января. В результате общее число рабочих, участвующих в акции, достигло 15 тыс. В настоящее время забастовки парализуют работу лесной промышленности по всей стране. В них вовлечены: UPM-Kymmene, Stora Enso и Metsa Board.

Работодатели заявили, что, если к 10 февраля не будет достигнуто соглашение, они откроют трёхдневный локаут рабочих на 12 производственных площадках. Переговоры между бумажным союзом Paperiliitto и Федерацией лесной промышленности Финляндии не дали пока никакого результата и возобновятся позже. Представители Paperiliitto заявили, что забастовки и локаут будут прекращены раньше, чем было объявлено, если переговоры дадут результат, который будет принят администрациями сторон в качестве нового коллективного соглашения.

По данным агентства Reuters, профсоюзы стремятся повысить заработную плату и сократить количество рабочих часов, а работодатели в лице Федерации лесной промышленности Финляндии утверждают, что рабочая сила в Финляндии и так слишком дорога по сравнению со Швецией и Германией. Федерации лесной промышленности хочет сохранить конкурентоспособность лесной отрасли и рабочие места в Финляндии, приняв меры, повышающие эффективность затрат и обеспечивающие условия, равные условиям других экспортных отраслей страны и основных конкурентов.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Типография azimutprint освоила изготовление цифровых фигурных пакетов

Как уже писал Publish, в типографии azimutprint (Ярославль) была установлена первая в России машина Karlville KS-DSUP-400 для изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков.

PrintFactory стала партнёром Durst в области ПО

PrintFactory заключила с Durst соглашение, по условиям которого последняя будет оснащать своё оборудование программными решениями PrintFactory, отвечающим её стратегии Pixel to Output.

RosUpack и «НКПак» приглашают на декабрьскую сессию Экспертного клуба

В декабре состоится серия онлайн-встреч Экспертного клуба RosUpack, организованная выставкой RosUpack и Национальной конфедерацией упаковщиков («НКПак») при поддержке «Бобст СНГ» и Kinglet.

BASF и BillerudKorsnas разработали биоразлагаемый материал для гибкой упаковки

BASF (Германия) и BillerudKorsnas (Швеция) создали биоразлагаемую многослойную плёнку для гибкой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 1