101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Финляндии проходит забастовка производителей бумаги

  • 3 февраля 2020 г.
  • 2402
Около 9000 рабочих бумажных фабрик в Финляндии начали трёхнедельную забастовку после того, как прервались переговоры о повышении зарплаты. Возможно, она повлияет на количество и сроки поставки некоторых видов бумаги.

Paperiliitto Около 9000 рабочих бумажных фабрик в Финляндии начали трёхнедельную забастовку после того, как прервались переговоры о повышении зарплаты. Возможно, она повлияет на количество и сроки поставки некоторых видов бумаги.

 

По данным агентства Reuters, ещё 6000 сотрудников лесопилок, фанерных и других деревообрабатывающих заводов начали забастовку 27 января. В результате общее число рабочих, участвующих в акции, достигло 15 тыс. В настоящее время забастовки парализуют работу лесной промышленности по всей стране. В них вовлечены: UPM-Kymmene, Stora Enso и Metsa Board.

Работодатели заявили, что, если к 10 февраля не будет достигнуто соглашение, они откроют трёхдневный локаут рабочих на 12 производственных площадках. Переговоры между бумажным союзом Paperiliitto и Федерацией лесной промышленности Финляндии не дали пока никакого результата и возобновятся позже. Представители Paperiliitto заявили, что забастовки и локаут будут прекращены раньше, чем было объявлено, если переговоры дадут результат, который будет принят администрациями сторон в качестве нового коллективного соглашения.

По данным агентства Reuters, профсоюзы стремятся повысить заработную плату и сократить количество рабочих часов, а работодатели в лице Федерации лесной промышленности Финляндии утверждают, что рабочая сила в Финляндии и так слишком дорога по сравнению со Швецией и Германией. Федерации лесной промышленности хочет сохранить конкурентоспособность лесной отрасли и рабочие места в Финляндии, приняв меры, повышающие эффективность затрат и обеспечивающие условия, равные условиям других экспортных отраслей страны и основных конкурентов.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 66