101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В Финляндии проходит забастовка производителей бумаги

  • 3 февраля 2020 г.
  • 1468
Около 9000 рабочих бумажных фабрик в Финляндии начали трёхнедельную забастовку после того, как прервались переговоры о повышении зарплаты. Возможно, она повлияет на количество и сроки поставки некоторых видов бумаги.

Paperiliitto Около 9000 рабочих бумажных фабрик в Финляндии начали трёхнедельную забастовку после того, как прервались переговоры о повышении зарплаты. Возможно, она повлияет на количество и сроки поставки некоторых видов бумаги.

 

По данным агентства Reuters, ещё 6000 сотрудников лесопилок, фанерных и других деревообрабатывающих заводов начали забастовку 27 января. В результате общее число рабочих, участвующих в акции, достигло 15 тыс. В настоящее время забастовки парализуют работу лесной промышленности по всей стране. В них вовлечены: UPM-Kymmene, Stora Enso и Metsa Board.

Работодатели заявили, что, если к 10 февраля не будет достигнуто соглашение, они откроют трёхдневный локаут рабочих на 12 производственных площадках. Переговоры между бумажным союзом Paperiliitto и Федерацией лесной промышленности Финляндии не дали пока никакого результата и возобновятся позже. Представители Paperiliitto заявили, что забастовки и локаут будут прекращены раньше, чем было объявлено, если переговоры дадут результат, который будет принят администрациями сторон в качестве нового коллективного соглашения.

По данным агентства Reuters, профсоюзы стремятся повысить заработную плату и сократить количество рабочих часов, а работодатели в лице Федерации лесной промышленности Финляндии утверждают, что рабочая сила в Финляндии и так слишком дорога по сравнению со Швецией и Германией. Федерации лесной промышленности хочет сохранить конкурентоспособность лесной отрасли и рабочие места в Финляндии, приняв меры, повышающие эффективность затрат и обеспечивающие условия, равные условиям других экспортных отраслей страны и основных конкурентов.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 7