101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Nazdar Ink Technologies на FESPA 2020: инновации в области чернил и красок

  • 28 февраля 2020 г.
  • 636
Nazdar Ink Technologies представит на FESPA 2020 (пав. B7, стенд C75) совершенно новые и уже известные чернила и краски для трафаретной и флексографской печати, а также образцы печати специальной линейкой красок для создания спецэффектов.

Nazdar Ink Technologies Nazdar Ink Technologies представит на FESPA 2020 (пав. B7, стенд C75) совершенно новые и уже известные чернила и краски для трафаретной и флексографской печати, а также образцы печати специальной линейкой красок для создания спецэффектов.

На выставке состоится премьера трафаретных УФ-красок Nazdar 2800 традиционного и светодиодного отверждения для изготовления деколей. По словам производителя, они обеспечивают отличную адгезию к праймированному винилу и полиэфирам, превосходную химическую стойкость и без дополнительной обработки служат 4 года на открытом воздухе. Надпечатка прозрачным лаком Nazdar 2829 Durable Overprint Clear увеличивает срок службы изделия до 5 лет.

Nazdar покажет также экосольвентные чернила Nazdar 565 для принтеров Oki ColorPainter M-64s с оригинальными чернильными картриджами серии SX. Производитель уверяет, что благодаря функции plug-and-play пользователи могут легко заменить оригинальные чернила маркой 565, не уступающей им по качеству.

Улучшенный состав чернил Nazdar серии 184v2 для принтеров Mimaki с чернилами BS4, обеспечивает, по словам производителя, исключительно близкое цветовое соответствие оригинальным, повышение стабильности печати при высоких скоростях и более быстрое высыхание, чем у их предшественников. Пользователи принтеров Mimaki с чернилами BS4 могут перейти на чернила серии 184v2 без необходимости промывки, просто заменив ёмкости с одной на другую по мере их опустошения.

В соответствии с тенденцией рынка по переходу от традиционного УФ-отверждения к светодиодному, Nazdar разработала линейку чернил двойного отверждения, в том числе Nazdar 749 для рулонных и 710 для гибридных принтеров. В ближайшее время ожидается появление таких чернил для планшетных принтеров. Компания также обновила формулу чернил для УФ-принтеров без подогрева, повысив их плотность и интенсивность цвета и уменьшив запах.

Посетители FESPA 2020 увидят также трафаретные УФ-краски Nazdar 2300 двойного отверждения для печати на различных стеклянных и пластиковых бутылках, используемых для упаковки косметики и др. (производитель обещает экономию электроэнергии и снижение экологической нагрузки); а также трафаретные краски Nazdar серии 3500 и 3529/3539 с отличной стойкостью к химичнскому и атмосферному воздействию для печати на самоклеящихся виниловых плёнках. Образцы с печатью красками серии Special Effects Inks продемонстрируют креативные способы использования их возможностей, таких как фосфоресценция, имитация тиснения и различной текстуры.

Источник: Nazdar
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36