101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ещё два производителя бумаги поднимают цены

  • 6 марта 2020 г.
  • 475
Burgo Group и Lecta последними из крупных европейских производителей бумаги подтвердили рост цен на свою продукцию в Европе.

SappiBurgo Group и Lecta последними из крупных европейских производителей бумаги подтвердили рост цен на свою продукцию в Европе.

Итальянская Burgo намерена повысить на 5-7% цены на всю листовую и рулонную чистоцеллюлозную немелованную и мелованную бумагу для поставок в Европу – с 1 апреля, для всех других зарубежных рынков – немедленно.

В то же время, Lecta (Испания) подтвердила повышение на 5-7% цен в Европе на всю листовую и рулонную чистоцеллюлозную немелованную и мелованную бумагу с 20 апреля.

Burgo и Lecta объявили о повышении цен вслед за Sappi, которая в феврале объявила о повышении с 14 апреля на 5-8% цен на бумагу с содержанием древесной массы.

Источники: Burgo, Lecta
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 8