101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Победители конкурса Better with Less предложили экологическую альтернативу одноразовому пластику

  • 16 марта 2020 г.
  • 889
Metsa Board назвала победителя международного конкурса дизайна «Лучше с меньшими отходами» (Better with Less). В нём приняли участие 146 дизайнеров из 28 стран.
Eco Street
Трансформируемая упаковка Eco Street – победитель конкурса Better with Less

Главный приз получило адаптируемое решение Eco Street. По мнению судей, это умное и экологичное решение учитывает растущий спрос на упаковку уличной еды и предлагает простую и модную альтернативу использованию пластика. В этом году дизайнеры уделили особенно много внимания экологической безопасности упаковки. Картонный контейнер диаметром 25 см может складываться восемью различными способами, превращаясь в различную упаковку – от конуса до тарелки – для разных видов пищи.

Помимо экономии материала, конструкция минимизирует пространство, занимаемое контейнером при хранении, а также при утилизации и переработке. Упаковка Eco Street была разработана Кристиной Гамбоа и Гауди Данао III (Филиппины). Они получат главный приз в размере 7000 евро.
Второе место и приз в размере 2000 евро достался упаковке Bruk с уменьшенным содержанием пластика для напитков. Третий приз и 1000 евро – минималистичной бумажной коробочке для бритвы, которая закрывает только лезвие, оставляя ручки открытыми.

Дополнительный приз Metsa Board – стажировку в новом «Центре совершенства картона и упаковки» (Paperboard and Packaging Excellence Centre) в Финляндии – получила упаковка, позволяющая хранить вместе и сортировать полностью заряженные и разряженные батарейки. Судьи отметили также работу Джаспера Чоу – картонный контейнер без клея для картофеля фри и кетчупа.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Типография azimutprint освоила изготовление цифровых фигурных пакетов

Как уже писал Publish, в типографии azimutprint (Ярославль) была установлена первая в России машина Karlville KS-DSUP-400 для изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков.

PrintFactory стала партнёром Durst в области ПО

PrintFactory заключила с Durst соглашение, по условиям которого последняя будет оснащать своё оборудование программными решениями PrintFactory, отвечающим её стратегии Pixel to Output.

RosUpack и «НКПак» приглашают на декабрьскую сессию Экспертного клуба

В декабре состоится серия онлайн-встреч Экспертного клуба RosUpack, организованная выставкой RosUpack и Национальной конфедерацией упаковщиков («НКПак») при поддержке «Бобст СНГ» и Kinglet.

BASF и BillerudKorsnas разработали биоразлагаемый материал для гибкой упаковки

BASF (Германия) и BillerudKorsnas (Швеция) создали биоразлагаемую многослойную плёнку для гибкой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 1