101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Победители конкурса Better with Less предложили экологическую альтернативу одноразовому пластику

  • 16 марта 2020 г.
  • 1167
Metsa Board назвала победителя международного конкурса дизайна «Лучше с меньшими отходами» (Better with Less). В нём приняли участие 146 дизайнеров из 28 стран.
Eco Street
Трансформируемая упаковка Eco Street – победитель конкурса Better with Less

Главный приз получило адаптируемое решение Eco Street. По мнению судей, это умное и экологичное решение учитывает растущий спрос на упаковку уличной еды и предлагает простую и модную альтернативу использованию пластика. В этом году дизайнеры уделили особенно много внимания экологической безопасности упаковки. Картонный контейнер диаметром 25 см может складываться восемью различными способами, превращаясь в различную упаковку – от конуса до тарелки – для разных видов пищи.

Помимо экономии материала, конструкция минимизирует пространство, занимаемое контейнером при хранении, а также при утилизации и переработке. Упаковка Eco Street была разработана Кристиной Гамбоа и Гауди Данао III (Филиппины). Они получат главный приз в размере 7000 евро.
Второе место и приз в размере 2000 евро достался упаковке Bruk с уменьшенным содержанием пластика для напитков. Третий приз и 1000 евро – минималистичной бумажной коробочке для бритвы, которая закрывает только лезвие, оставляя ручки открытыми.

Дополнительный приз Metsa Board – стажировку в новом «Центре совершенства картона и упаковки» (Paperboard and Packaging Excellence Centre) в Финляндии – получила упаковка, позволяющая хранить вместе и сортировать полностью заряженные и разряженные батарейки. Судьи отметили также работу Джаспера Чоу – картонный контейнер без клея для картофеля фри и кетчупа.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33