101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kodak опубликовала финансовые результаты 2019 г.

  • 18 марта 2020 г.
  • 968
Kodak достигла объёмов выручки в размере 1,2 млрд долл., что на 78 млн долл. меньше, чем в 2018 г., и чистой прибыли в размере 116 млн долл., включая прибыль от продажи флексографского подразделения.

KodakОперационная прибыль EBITDA за год составила 12 млн долл. Компания отметила рост по поставке ключевых продуктов, в том числе, на 22% увеличился выпуск формных пластин Sonora и на 5% выросли доходы подразделения Prosper. Компания закончила год с балансом наличности 233 млн долл., что соответствует концу 2018 г. Она также завершила продажу своего флексографского подразделения и полностью погасила первые ссуды на 395 млн долл. «2019 г. во многом стал переломным в создании единой компании, – сказал исполнительный председатель Kodak Джим Континенса. – Мы консолидировали структуру подразделений, укрепили финансовое положение и вернули внимание к основному бизнесу в области печати, а также передовых материалов и химической промышленности. В 2020 г. мы запустим новаторское печатное оборудование и сосредоточимся на повышении прибыльности бизнеса».

Начиная с января 2020 г., Kodak изменила организационную структуру. Подразделение допечатных решений Prepress Solutions, ранее входившее в подразделение Print Systems, будет работать самостоятельно под названием Traditional Printing («Традиционная печать»). Отдел решений для тонерной печати, ранее входивший в подразделение Print Systems, вместе с подразделениями Enterprise Inkjet Systems и Kodak Software сформирует подразделение Digital Print («Цифровая печать»). Подразделение плёнок, за исключением OEM-продуктов, которые будут выделены в подразделение Brand, будет объединено с подразделениями Advanced Materials и 3D Printing в дивизион Advanced Materials and Chemicals («Передовые материалы и химикаты»). Подразделение Eastman Business Park ликвидируется.

Источник: Kodak
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Текстильный принтер MS JP4 Evo установлен в компании «Фабрик» (Подольск)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и технологии» установили в компании «Фабрик» (Подольск) широкоформатный сублимационный принтер MS JP4 Evo для печати на синтетических тканях.

Широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus установлен в «Центртранстехмаш» (Рязань)

В октябре 2021 г. инженер «Смарт-Т» ввёл в эксплуатацию на предприятии «Центртранстехмаш» экосольвентный широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus с чернилами Marabu Mara Jet Di-FMS (Германия).

Рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F будет установлен в типографии «Мир полиграфии» (Тверь)

В октябре 2021 г. типография «Мир полиграфии» (Тверь) приобрела в ГК «РуссКом» профессиональный рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37