101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kodak опубликовала финансовые результаты 2019 г.

  • 18 марта 2020 г.
  • 1172
Kodak достигла объёмов выручки в размере 1,2 млрд долл., что на 78 млн долл. меньше, чем в 2018 г., и чистой прибыли в размере 116 млн долл., включая прибыль от продажи флексографского подразделения.

KodakОперационная прибыль EBITDA за год составила 12 млн долл. Компания отметила рост по поставке ключевых продуктов, в том числе, на 22% увеличился выпуск формных пластин Sonora и на 5% выросли доходы подразделения Prosper. Компания закончила год с балансом наличности 233 млн долл., что соответствует концу 2018 г. Она также завершила продажу своего флексографского подразделения и полностью погасила первые ссуды на 395 млн долл. «2019 г. во многом стал переломным в создании единой компании, – сказал исполнительный председатель Kodak Джим Континенса. – Мы консолидировали структуру подразделений, укрепили финансовое положение и вернули внимание к основному бизнесу в области печати, а также передовых материалов и химической промышленности. В 2020 г. мы запустим новаторское печатное оборудование и сосредоточимся на повышении прибыльности бизнеса».

Начиная с января 2020 г., Kodak изменила организационную структуру. Подразделение допечатных решений Prepress Solutions, ранее входившее в подразделение Print Systems, будет работать самостоятельно под названием Traditional Printing («Традиционная печать»). Отдел решений для тонерной печати, ранее входивший в подразделение Print Systems, вместе с подразделениями Enterprise Inkjet Systems и Kodak Software сформирует подразделение Digital Print («Цифровая печать»). Подразделение плёнок, за исключением OEM-продуктов, которые будут выделены в подразделение Brand, будет объединено с подразделениями Advanced Materials и 3D Printing в дивизион Advanced Materials and Chemicals («Передовые материалы и химикаты»). Подразделение Eastman Business Park ликвидируется.

Источник: Kodak
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 66