101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Масштабирование и онлайн-фестиваль Mimaki

  • 24 марта 2020 г.
  • 8299
24 марта 2020 г. Mimaki провела первую виртуальную пресс-конференцию, объявив о выпуске своего самого большой 3D-принтера, раскрыв подробности сотрудничества с OKI и график поступления в продажу новых широкоформатных принтеров.

Mimaki 3DGD-1800Самый большой 3D-принтер | Новая модель в линейке 3D-принтеров называется Mimaki 3DGD-1800. Название – это сокращение от технологии 3D Gel Dispensing, используемой в принтере для нанесения геля с УФ-отверждением. 3DGD-1800 оснащён двумя сменными головкам со встроенными светодиодными источникам отверждения, для которых можно выбрать сопла диаметром 1,8 или 2,6 мм. Макс. размер формируемого объекта – 145 x 111 x 180 см, макс. масса – 150 кг, скорость – до 350 мм/ч. Головки перемещаются по осям X и Y, а объект формируется на постепенно опускающемся вакуумном столе. Возможна параллельная печать сразу двух объектов и полых предметов. В процессе формирования объектов им не нужны поддерживающие структуры, а после окончания – дополнительная обработка для их удаления. Сферы применения этого устройства – для изготовления объектов наружной и интерьерной рекламы, POS-материалов, интерьерного оформления, декораций, форм для термоформовки и т. п. Сообщается, что ПО максимально упрощает подготовку 3D-моделей к печати. Хотя об этом не было прямо сказано, характеристики и внешний вид принтера соответствуют старшей модели израильской Massivit. Для Mimaki эта модель стала третьей в линейке 3D-принтеров компании. Она поступит в продажу 1 апреля.

Mimaki + OKI | Ранее уже объявлялось о том, что Mimaki становится эксклюзивным партнёром по поставкам широкоформатных принтеров OKI. Соглашение распространяется на 150 стран. В них Mimaki и её дистрибьюторы будут поставлять две экосольвентные модели линейки OKI ColorPainter – M-64s шириной 1,6 м, HS-104s шириной 2,6 м – которые органично дополнят портфолио широкоформатных моделей Mimaki, сделав его самым большим в отрасли. Компания также сообщила, что её эко-система в связи с этим пополнится более 100 новыми партнёрами – компания станет ближе к рынку и своим заказчикам.

Пошли в серию | Было объявлено больше подробностей о нескольких моделях, представленных ранее, и о поступлении их в продажу. В начале марта Mimaki сообщила о выпуске модели доступного рулонного УФ-принтера для продажи за пределами стран ЕС – на рынках, особенно чувствительных к цене. Mimaki UJV100-160 шириной 1,6 м без встроенной контурной резки с макс. разрешением печати 1200 dpi и двумя печатающими головками может поставляться в конфигурациях 2XCMYK, CMYK+White или CMYK+White+Clear. Cкорость печати – от 7 до 23 м²/ч (2xCMYK) или от 3,5 до 9,3 м²/ч (CMYK+White). Объём ёмкостей с новыми чернилами LUS210 – 1 л. В зависимости от цветовой конфигурации возможна печать в два слоя – CMYK+White или White+CMYK. Среди интересных особенностей новой модели, помимо доступной цены на неё и чернила – система DAS, обеспечивающая автоматическую калибровку печати в продольном и поперечном направлении за счёт точного отслеживания позиционирования капель и избавляющая от полошения.

Также поступает в продажу текстильный принтер Mimaki TX300P-1800 MKII шириной 1,8 м. Он имеет гибридную систему подачи чернил, позволяющую параллельно использовать два вида, быстро переключаясь между ними. Для принтера теперь предлагается больше видов чернил – для прямой и термотрансферной сублимационной печати, пигментные, кислотные и реактивные. В случае выбора только одного вида чернил производительность принтера повышается.

С мая поступает в продажу опция очистки воздуха BOFA для популярного экосольвентного 3,2-метрового Mimaki SWJ-320EA.

Virtual Print Festival | Ему дала старт онлайн-конференция, а продлится серия мероприятий до 24 апреля. В рамках фестиваля запланировано много разнообразных активностей – от видеопрезентаций и чатов до специальных предложений на различные решения Mimaki. В компании уверены, что в период пандемии нужно заботиться о здоровье друг друга. И перевод коммуникаций в интернет – отличный способ сделать это.

Кстати, 24 марта должна была начаться FESPA 2020, которую организаторы из-за пандемии коронавируса перенесли на октябрь. Mimaki подтвердила своё участие в выставке.– И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36