101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Комплекс цифрового печатного оборудования установлен в типографии Digilabels (Москва)

  • 25 мая 2020 г.
  • 4126
В феврале 2020 г. специалисты «Терем» установили в типографии Digilabels (Москва) комплекс цифрового печатного оборудования для изготовления цифровой этикетки, включающий в себя ЦПМ Digilabel DigiPrint R, отделочную машину DigiBlade S и перемотчик Rhyguan WON.

DigiPrint RКомпании достигли соглашения об использовании производственной площадки Digilabels как демозала, в котором также установлена машина LaserLabelCut (Россия) для лазерной высечки этикеток. Всё оборудование можно посмотреть в работе и протестировать.

Типография Digilabels начала свою работу в январе 2020 г. Её учредители имеют бизнес-интересы в других сегментах полиграфии, и с началом роста рынка цифровой этикетки приняли решение инвестировать в цифровую рулонную печать.

«На рынке имеется большой спрос на изготовление этикетки малыми тиражами, которые неинтересны флексографским типографиям. И количество таких заказов растёт. Мы можем производить даже персонифицированную этикетку в течение нескольких часов. Начав в январе, к маю мы уже вышли на ежедневный график работы в одну смену. И это несмотря на кризис! – говорит директор компании Андрей Анпилогов. – Приобретённое оборудование нас полностью устраивает. Помимо того, что наша печатная машина стоит намного дешевле других этикеточных ЦПМ, использование низкотемпературного тонера Xerox даёт нам хорошую адгезию практически на любых материалах, даже на моноплёнках. Вполне конкурентная стоимость отпечатка позволила быстро набрать заказы.  В наших планах приобретение летом 2020 г. однокрасочной флексографской секции для нанесения белого цвета и лака».

Digilabel – торговая марка, принадлежащая «Терем». Под этой маркой она производит оборудование для цифровой печати и высечки цифровой этикетки. «Терем» самостоятельно обеспечивает сервис этого оборудования, поставку запчастей и расходных материалов.

«Терем» начала продажи машин DigiPrint R менее года назад и уже установила три машины этой серии. По словам производителя, среди её преимуществ: высокое разрешение печати, ширина печати 304 мм, возможность использования безосновных плёнок, цена вдвое ниже некоторых конкурентов при сопоставимой стоимости отпечатка.

В России установлено более 20 финишёров DigiBlade S (за 3 года) и три сервоприводных перемотчика Rhyguan WON (за полгода).

Источник: «Терем»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Планшетный режущий плоттер iECHO РК-0705 установлен в «Салоне Цифровой Печати» (Калининград)

В апреле 2020 г. специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Салон Цифровой Печати» (Калининград) автоматический планшетный режущий плоттер iECHO РК-0705 с рабочей областью 750?530 мм.

Xerox выпустила доступный и компактный принтер формата А3 с белым тонером для декоративной полиграфии

Xerox начинает продажи цветного принтера VersaLink C8000W формата A3 с белым тонером. По словам производителя, новинка является самым компактным и экономичным решением его в линейке оборудования для печати CMYK+.

Первый в России и странах СНГ текстильный принтер Ricoh Ri 2000 установлен в Aveasa (Хасавюрт)

В апреле 2021 г. специалисты Ricoh Rus установили в компании Aveasa (Хасавюрт, (Дагестан) первый в России и странах СНГ текстильный принтер Ri 2000.

Epson расширяет линейку сублимационных принтеров производительной моделью с флуоресцентными чернилами

После успешного запуска в 2020 г. своего первого промышленного текстильного принтера SC-F10000 с шириной печати 1930 мм Epson добавила в эту линейку модель SC-F10000H с производительностью до 245 м2/ч.

Xeikon CX50: эффективная печать обоев

Xeikon добавила в линейку рулонных тонерных ЦМП для печати обоев модель CX50.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 30