101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Планшетный УФ-принтер DirectJet 1800z установлен в типографии ВШЭ (Москва)

  • 17 июня 2020 г.
  • 1560
В июне 2020 г. специалисты компании «Объёмная печать» установили в типографии ВШЭ (Москва) планшетный УФ-принтер DirectJet 1800z.
DirectJet 1800z
Директор фирмы «Объёмная печать» Никита Кондратьев (слева) и директор типографии ВШЭ Марсель Шарифуллин

Новинка позволяет за один прогон создавать рельефное изображение высотой до 0,6 мм с разрешением до 5740×1440 dpi на бумаге, картоне, плёнках и любых жёстких предметах формата до 60×30 см и высотой до 15 см. В принтере, кроме чернил CMYK, используются 2 головки для белых и 2 -- для прозрачных чернил, слой нанесения которых может превышать 1 мм.

Благодаря новой технике типография ВШЭ существенно расширит номенклатуру продукции, добавив к ней изготовление кабинетных табличек на пластике для новых корпусов университета, навигационных указателей со шрифтом Брайля, различных сувенирно-подарочных изделий с персонализацией и символикой ВШЭ.

«Мы давно искали оборудование для печати на пластиковых табличках и работы со шрифтом Брайля, и рады, что удалось приобрести такой функциональный и качественный аппарат. Несмотря на своё американское происхождение, он предпочтительнее многих аналогов по функционалу, ПО и себестоимости печати», – говорит директор типографии ВШЭ Марсель Шарифуллин.

Источник: типография ВШЭ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Типография azimutprint освоила изготовление цифровых фигурных пакетов

Как уже писал Publish, в типографии azimutprint (Ярославль) была установлена первая в России машина Karlville KS-DSUP-400 для изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков.

PrintFactory стала партнёром Durst в области ПО

PrintFactory заключила с Durst соглашение, по условиям которого последняя будет оснащать своё оборудование программными решениями PrintFactory, отвечающим её стратегии Pixel to Output.

RosUpack и «НКПак» приглашают на декабрьскую сессию Экспертного клуба

В декабре состоится серия онлайн-встреч Экспертного клуба RosUpack, организованная выставкой RosUpack и Национальной конфедерацией упаковщиков («НКПак») при поддержке «Бобст СНГ» и Kinglet.

BASF и BillerudKorsnas разработали биоразлагаемый материал для гибкой упаковки

BASF (Германия) и BillerudKorsnas (Швеция) создали биоразлагаемую многослойную плёнку для гибкой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 1