101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

FrugalPac начала производство перерабатываемых винных бутылок из макулатуры

  • 6 июля 2020 г.
  • 3063
FrugalPac (Великобритания) наладила выпуск картонных винных бутылок Frugal Bottle.

Frugal BottleБутылка Frugal объёмом 750 мл на 94% изготовлена из переработанного картона с использованием пластикового лайнера, сертифицированного для контакта с вином и спиртосодержащими жидкостями. Картонная бутылка может храниться в холодильнике и, как уверяют разработчики, дольше держит вино холодным, чем стеклянная.

По словам производителя, перерабатываемая Frugal Bottle создана по технологии FrugalPac, сравнима по стоимости со стеклянной бутылкой с этикеткой, но в 5 раз легче стеклянной (весит 83 г). Она имеет углеродный след на 84% ниже, чем у стеклянной и более чем на треть ниже, чем у бутылки, изготовленной из 100% переработанного пластика. Водяной след бутылки Frugal также, как минимум, в 4 раза ниже, чем у стекла. Её легко переработать вместе с другой бумагой. Лайнер будет легко отделяться в процессе повторной варки бумаги. В новинке используется на 77% меньше пластика, чем в пластиковой бутылке (15 г против 64 г). Она позволяет осуществлять брендирование на всей поверхности, поэтому будет выделяться на полке магазина и на столе.

Первым заказчиком бутылок Frugal стал итальянский производитель вина Cantina Goccia.

Источник: FrugalPac
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Новый вид социального предпринимательства: «Zero Waste» или «Ноль отходов»

До 15 октября московская галерея Краснохолмская представляет выставку «0,0: Безотходные искусство и дизайн».

Univeller тестирует картонную емкость для лапши быстрого приготовления

Британский лидер в производстве продуктов питания и бытовой химии тестирует картон для емкостей для лапши быстрого приготовления Pot Noodle

Немецкие потребители предпочитают перерабатываемую картонную упаковку для еды на вынос

Согласно опросу, проведенному ProCart, 75% жителей Германии считают упаковку из перерабатываемого и биоразлагаемого картона более экологичной, чем пластик.

В Казахстане открыт завод по производству картона и упаковки

Завод по производству гофрированного картона ТОО KazStoneBox открыт в рамках международного экономического и инвестиционного форума Zhambyl Economic and Investment Forum – 2023


Новый номер

Тема номера: Сувенирная печать. Ткани с историей. Елена Ютишева: «Изменилось все и сразу». «КАМА»: новые продукты для новых рынков. CityPrint: развитие шаг за шагом. Типография в плюсе. Обзоры: Sprinter TC-CF2513. Этикетки из разных уголков мира.


Что убедит вас приобрести китайское оборудование вместо западного/японского?
    Проголосовало: 53