101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Canon начинает продажи компактного профессионального фотопринтера формата A3+

  • 10 июля 2020 г.
  • 682
Canon Europe дополнила линейку струйных принтеров imagePROGRAF PRO моделью PRO-300 формата A3+.

imagePROGRAF PRO-300По словам производителя, лёгкая и компактная новинка заменит принтер Pixma PRO-10S и подойдет профессиональным фотографам, фотостудиям любого формата и фотолабораториям. Встроенные функции автоматической замены засорившихся дюз и коррекции возможного перекоса при печати сокращают расход чернил и бумаги. Принтер imagePROGRAF PRO-300 поддерживает печать без полей на различных материалах и обеспечивает повышенную насыщенность чёрного и других цветов при печати на художественной и глянцевой фотобумаге. В нём используются пигментные чернила Lucia PRO десяти цветов, обеспечивающие расширенный цветовой охват. Специализированные прозрачные чернила Chroma Optimiser сглаживают цветовые отклонения на глянцевых и полуглянцевых видах бумаги, сокращая эффект бронзирования и улучшая тональные переходы. Процессор Canon L-COA PRO обеспечивает высокое качество печати и легко справляется с большими объёмами данных. Скорость печати листа формата А3 составляет менее 5 мин. Принтер оснащён раздельными дюзами для двух видов чёрного – матового и для фотопечати – и автоматически выбирает подходящий тип чернил в зависимости от бумаги.

Производитель заявляет, что новая модель существенно превосходит принтер Pixma PRO-10S по возможностям печати без полей во всех режимах и позволяет создавать панорамные изображения длиной до 990,6 мм на бумаге Canon, Hahnemuhle, Canson, Awagami и др.

Одновременно с принтером imagePROGRAF PRO-300 Canon выпустила шероховатую бумагу FineArtRough (FA-RG1) премиум-класса плотностью 310 г/м² для художественной печати. В комплекте с принтером поставляется ПО Canon Professional Print&Layout.

Источник: «Канон Ру»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 231