101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Canon начинает продажи компактного профессионального фотопринтера формата A3+

  • 10 июля 2020 г.
  • 457
Canon Europe дополнила линейку струйных принтеров imagePROGRAF PRO моделью PRO-300 формата A3+.

imagePROGRAF PRO-300По словам производителя, лёгкая и компактная новинка заменит принтер Pixma PRO-10S и подойдет профессиональным фотографам, фотостудиям любого формата и фотолабораториям. Встроенные функции автоматической замены засорившихся дюз и коррекции возможного перекоса при печати сокращают расход чернил и бумаги. Принтер imagePROGRAF PRO-300 поддерживает печать без полей на различных материалах и обеспечивает повышенную насыщенность чёрного и других цветов при печати на художественной и глянцевой фотобумаге. В нём используются пигментные чернила Lucia PRO десяти цветов, обеспечивающие расширенный цветовой охват. Специализированные прозрачные чернила Chroma Optimiser сглаживают цветовые отклонения на глянцевых и полуглянцевых видах бумаги, сокращая эффект бронзирования и улучшая тональные переходы. Процессор Canon L-COA PRO обеспечивает высокое качество печати и легко справляется с большими объёмами данных. Скорость печати листа формата А3 составляет менее 5 мин. Принтер оснащён раздельными дюзами для двух видов чёрного – матового и для фотопечати – и автоматически выбирает подходящий тип чернил в зависимости от бумаги.

Производитель заявляет, что новая модель существенно превосходит принтер Pixma PRO-10S по возможностям печати без полей во всех режимах и позволяет создавать панорамные изображения длиной до 990,6 мм на бумаге Canon, Hahnemuhle, Canson, Awagami и др.

Одновременно с принтером imagePROGRAF PRO-300 Canon выпустила шероховатую бумагу FineArtRough (FA-RG1) премиум-класса плотностью 310 г/м² для художественной печати. В комплекте с принтером поставляется ПО Canon Professional Print&Layout.

Источник: «Канон Ру»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39